Mamak 檔在號稱亞洲米其林一條街的 JMall 商場也插旗啦! Mamak 檔在台中的二號店於今年 6 月中開幕,這次就開在中科附近的 JMall 商場,我只能說…中科人實在太幸福了吧!現在美食一個個都開來這兒,能不能北屯這邊也參考一下(微弱招手)


說到 Mamak 檔去年在草悟道開幕時,鮮明亮麗的黃綠色建築,搭配牆上寫實生動的畫作,加上正宗馬來西亞美食號召,可是引起了不小的打卡風潮,超想去的啦~可是當時大腹便便的我剛好處在即將生產的備戰狀態,別說草悟道了,大概是人行道都走不了多遠,隨時一個摩門特就可能要衝向醫院,身不由己(淚眼) 這次時逢 Mamak 檔中科店開幕幸運地有體驗機會,當然說什麼都要來吃看看的呀!約好時間就立馬趨車趕來吃看看傳中說的馬來西亞美食💪💪💪

MAMAK檔 台中 星馬料理 jmail

 

 

J-Mall的位置就在台灣大道四段,靠近澄清醫院中港院區與台糖量販店,目前已有進註的餐廳包括有米其林星星的「添好運」、「了凡香港油雞飯‧麵」、「Tsuta蔦拉麵」;首次在台中插旗的「SUKIYA」;名氣響亮的「鬍鬚張」、「點爭鮮」等,以及這次目標的「MAMAK檔」!

Mamak檔 星馬料理 台中 59

Mamak檔 星馬料理 台中 58

 

 

Mamak 檔在 J-Mall 一樓位置,外觀是招牌的亮黃色系非常搶眼,走進還可以看到經典復古的三輪拉車

Mamak檔 星馬料理 台中 49

 

 

這輛三輪拉車車伕是在前頭以腳踏車方式拉動,而後方乘客則是背對車伕設計很妙,印象中的人力拉車都是面向車伕比較常見,不知道是因為擺設觀賞的特別設計,還是專為個性害羞的客人設計(就大心),從坐車到付錢都可以背對車伕半遮面這樣

Mamak檔 星馬料理 台中 50

Mamak檔 星馬料理 台中 51

 

 

我跟 VC 選擇在平日中午到訪,想不到 Mamak 檔竟然客滿外加排隊生意相當好耶!(下圖是我們下午3點離開時拍的,人潮才散去滴!)最近加上校門關,學生們都出動了,有要用餐記得要事先預訂嘿!

Mamak檔 星馬料理 台中 52

 

 

一進到餐廳裡頭,環繞身旁的是馬來西亞電台廣播,異國語言不斷在耳邊響起,加上獨具特色的料理美食,晃神間真的有種到國外的錯覺(雖然身邊的道地國語不時會把我拉回現實)

Mamak檔 星馬料理 台中 41

Mamak檔 星馬料理 台中 43

 

 

 

餐廳到處可以看的到美祿恐龍綠色身影,據說美祿在新加坡和馬來西亞是國民飲料,男女老少都喜愛,而且馬來西亞美祿的味道和台灣不同,喝起來特別香濃,是許多人到訪馬來西亞的必買土產之一。

Mamak檔 星馬料理 台中 53

Mamak檔 星馬料理 台中 40

Mamak檔 星馬料理 台中 44

 

 

對了!聽說在 Mamak 檔尋訪街道寫實風牆面拍照打卡儼然已成為一種傳統(造謠),所以來到中科店當然也不能例外啦!這次是個名為「STEP BY STEP LANE」的按步就班巷,不知道為什麼對這段話很有感觸,自從二寶出生後我常覺得自己人生常處在一種事情多到做不完的焦慮狀態,但其實靜下心來緩個腳步,理一理工作,將待辦事項一個個按步就班也就這麼完成啦!Relax(突如其來的心靈雞湯)

Mamak檔 星馬料理 台中 39

Mamak檔 星馬料理 台中 47

 

 

牆上掛的「檳城蝦麵」、「辣死你媽椰漿飯」、「囊爐烤餅+深海大海怪」也都是 Mamak 檔熱賣的菜色之一,所以我這次都…沒有點

啊…不是我叛逆啦!實在是 Mamak 檔吸引人的熱門菜色太多,沒辦法每樣都嚐,留點遺憾待下次再訪也不賴~

Mamak檔 星馬料理 台中 46

 

 

 

來看看 Mamak 檔的菜單吧!這邊先放上 TOP 10 的十大熱門必點推薦菜色,完整 Mamak 檔菜單放到文末,有需要的自己往下滑呦👇👇👇

Mamak檔 星馬料理 台中 7

 

 

Rojak(馬來蝦醬蔬果沙拉),一份150+10%元。加了蝦膏醬的水果沙拉,聽起來是不是很有違和感呀!聽到服務人員介紹時,我立馬就決定要會一會這奇妙的滋味啦!畢竟人生能有幾回硬把蝦醬跟鳳梨芭樂送作堆的機會呢!雖然這種組合的含雷比例還是讓我冒了兩滴冷汗

Mamak檔 星馬料理 台中 23

 

 

仔細瞧瞧裡頭新鮮的蔬果大約有:小黃瓜、鳳梨、芭樂、蘋果,而蝦膏醬沒有想像中的濃濃海味,倒是鹹甜融和之中,蝦膏的鮮味淡淡地提出點辛香感,搭配脆口帶甜度的蔬果味道其實不會不搭說,吃久了還有點ㄙㄨㄚˋ嘴,小妙,有神農魂的人不妨來挑戰看看

Mamak檔 星馬料理 台中 24

 

 

酥炸雞翅,一份120+10%元。這個就不敗款呀!每次聚餐點這道一定都是沒兩三下就被掃盤的那種,剛出爐的雞翅外皮酥脆,裡頭的雞肉還帶有肉汁,咬下去隱約感覺得到咔滋的聲音一樣,好脆口。

Mamak檔 星馬料理 台中 30

Mamak檔 星馬料理 台中 29

 

 

比較值得一提的是酥脆雞翅所附的那盤沾醬,加了醋、蒜、辣椒等香料下去調製,吃起來有點像泰式的涼拌醬,酸甜微辣的味道相當開胃!

Mamak檔 星馬料理 台中 31

 

 

 

芋仔番薯粿,一份120+10%元。從切半芋仔番薯粿可以看到多層次內在的它,主要分為上層的地瓜泥、中層的年糕以及下層的芋泥,外層則是以地瓜粉下去油炸。細細品嚐這地瓜泥以及芋泥味道濃郁實在,而中間的年糕與外層的炸皮Q黏有彈性,甜度適中不膩口。

Mamak檔 星馬料理 台中 21

Mamak檔 星馬料理 台中 27

 

 

 

火龍果香酥塔餅,一份120+10%元。如果要幫 Mamak 檔排個銷售排行榜的話,塔餅絕對位居前三名,幾乎是每兩桌就一盤呀!超吸睛滴

Mamak檔 星馬料理 台中 33

 

 

大型薄片的塔餅內層刷上了砂糖、煉乳跟奶油,讓塔餅本身能夠脆化定型,加上我們選的口味還加了火龍果果汁去製作,所以吃起來甜甜的帶有淡淡果香,其實單吃我也可以

Mamak檔 星馬料理 台中 36

 

 

塔餅旁附的沾將由左而右分別是:咖哩醬、參巴醬、煉乳。咖哩醬的帶淡淡辛香味;參巴醬有辣勁與鮮香氣;煉乳就甜甜的基本款。

Mamak檔 星馬料理 台中 34

 

 

這個加了蔥、鳳尾魚、香料等熬製的參巴醬,有點點像甜辣版的 XO 醬,拿來拌麵應該也不賴~

Mamak檔 星馬料理 台中 37

 

 

 

馬來加央(烤麵包+牛油),一份95+10%元。這道最中央的黃色厚片是牛油、綠色的部分則是香蘭葉下去製作的香甜醬汁,加上剛出爐烤到有脆度的三明治就好吃,我還滿喜歡這種甜鹹香的滋味,雖然感覺不算特別而且熱量會爆表,不過身為吐司控的我對這種料理特別沒有抵抗力

Mamak檔 星馬料理 台中 12

Mamak檔 星馬料理 台中 14

 

 

 

海南雞飯,一份180+10%元。海南雞飯採用細長米粒的雞油飯,飯粒本身吃起來就有淡淡調味並帶點雞油香氣。

Mamak檔 星馬料理 台中 18

 

 

整個海南雞飯上頭數一數總共有五種醬汁:

.兩種黑醬是特製的雞醬油、以及偏甜的老抽;

.紅醬以紅辣椒製作,口味上微辣;

.青醬以綠辣椒製作(不是九層塔或羅勒的那種),吃起來帶一點酸味;

.黃醬的部分則是薑泥。

Mamak檔 星馬料理 台中 19

Mamak檔 星馬料理 台中 13

 

 

 

我最欣賞的莫過於雞肉上層紅醬與青醬,雞肉本身的肉質處理的軟嫩不乾柴,加上有辣度微酸的青紅醬一起入口相當提味,很加分,就像是搭配了蔡康永的小S一樣,魅力指數瞬間上升一倍

Mamak檔 星馬料理 台中 25

 

 

 

海怪椰漿飯,一份280+10%元。這邊的椰漿飯味道就跟雞油飯不太相同,是微甜中帶淡淡椰香。海怪則是以阿根廷大魷魚用咖哩的方式烹煮而成。

Mamak檔 星馬料理 台中 17

Mamak檔 星馬料理 台中 15

 

 

魷魚吃起來新鮮有彈性,大塊厚實的口感咬起來挺滿足滴,而咖哩的部分沒有想像中來的辛辣,有咖哩的辛香但不會太過於刺激也不太辣,屬於溫潤但有力道的咖哩,還不賴,只是醬汁對我而言稍微少了點(我喜歡蓋好蓋滿),而且對嗜辣的人而言一直有想加辣的衝動呀

Mamak檔 星馬料理 台中 28

Mamak檔 星馬料理 台中 35

 

 

簡單的配菜走原味路線,清脆爽口。

Mamak檔 星馬料理 台中 16

 

 

 

東泱米粉,一份180+10%元。東泱其實像泰式的酸辣湯,喝起來酸酸辣辣帶點香茅的味道,滿開胃滴,不過我覺得它們家湯底辛香料下的沒泰式那麼重,提味但不會很刺激,湯頭是我可以咻咻咻一口氣喝完不會臉紅耳赤的那種

Mamak檔 星馬料理 台中 20

Mamak檔 星馬料理 台中 32

 

 

 

巧克力香蕉煎餅,一份160+10%元。如果你是香蕉控的人,這份推薦為必點,一份巧克力香蕉煎餅用了一整根香蕉切片去製作,灰常的香蕉呀

Mamak檔 星馬料理 台中 54

 

 

被烘烤後帶熱度的薄餅包裹住地內層香蕉,吃起來有點像香蕉泥一般的熟甜香氣,餅皮則是微軟有嚼勁,加上煉乳巧克力香香甜甜滿好吃的。

Mamak檔 星馬料理 台中 55

Mamak檔 星馬料理 台中 56

 

 

冰淇淋是大眾款的香草冰淇淋,搭配熱呼呼的香甜煎餅一起入口好過癮,這道我也滿喜歡的耶(Ba~Na~Na)

Mamak檔 星馬料理 台中 57

 

 

 

Ambula Juice,一份90+10%元。這杯是以沙梨橄欖下去製作的,據說這種水果本身的口味像是橄欖與青芒果的綜合版,酸酸甜甜滴,然後再加梅子汁調合就完成啦!我覺得剛喝的時候有點像梅子檸檬的味道,喝久了又有點像甘草芭樂,細細品嚐還帶點橄欖香,對我有中耶!是我喜歡的類型

 


黃金半島三色奶茶,一份100+10%元。三色的部分由下而上分別是:椰糖漿、鮮奶、印度拉茶,喝起來有著印度拉茶的香味,但甜度相對較淡,不會像某些印度拉茶甜到讓人鎖喉,而是剛剛好的甜味滿順口的。

Mamak檔 星馬料理 台中 38

 

 

最後要離開餐廳之前忽然看到這個加央霜淇淋!!感覺滿特別的~如果不是我已經飽到再吃下去可能小林尊都會跟我說嗯湯了,不然一定要點來吃看看的啊,只好等下次啦(握拳)

Mamak檔 星馬料理 台中 48

 

 

對了,JMall旁還有這個很適合拍照的裝置藝術,「吃貨der秘境」依它目前進駐餐廳的情形看來,還真的滿有der(可是離我家好遠啊)

Mamak檔 星馬料理 台中 60

 

 

對了! JMall 很方便的一點,就是停車場位置也不少,開車過來很方便,停車一小時30元。目前館內消費滿500元可以折抵一小時停車費,之後每500元折抵半小時,最多以三小時為限。

Mamak檔 星馬料理 台中 61

 

這次在 Mamak 檔吃到的料理,我都還滿喜歡的說,從點心到正餐都有它表現不錯有特色的地方,難怪生意這麼好。而 Rojak 這道比較看人吃,蝦膏醬配水果還挺妙滴!下次一定要找多點人一起再訪,菜單裡還有很多吸引人的菜色我想挑戰啊

 

 

 

 

【相關資訊】
約訪試吃時間:2018年6月
 
 
 
【商家資訊】

Mamak 檔

台中中科店 J-Mall店
電話:04-2465-2666
地址:台中市西屯區台灣大道四段1038號
營業時間:
週日-週四 中午11:00-晚上21:30
週五-週六 中午11:00-晚上22:30
📪 Mamak 檔 FB 粉絲頁

 

台中中興店
電話:04-2305-8866
地址:台中市西區西區中興街130號 
營業時間:
週日-週四 中午11:30-晚上22:00
週五-週六 中午11:00-晚上22:30

 

台北店
電話:02-2731-6086
地址:台北市大安區敦化南路一段187巷72號1樓(忠孝敦化站2號出口) 
營業時間:
週日-週四 中午11:30-晚上22:00
週五-週六 中午11:30-晚上23:00

 

【 Mamak 檔菜單】

Mamak檔 星馬料理 台中 1

Mamak檔 星馬料理 台中 8

Mamak檔 星馬料理 台中 6

Mamak檔 星馬料理 台中 5

Mamak檔 星馬料理 台中 4

Mamak檔 星馬料理 台中 3

Mamak檔 星馬料理 台中 2

文章標籤
創作者介紹
創作者 涼子 的頭像
涼子

涼子是也

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()