前陣子同事們約著慶生,打算趁午休時間用餐,所以把聚餐餐廳鎖定在一中街、中友百貨附近,當時我從口袋裡丟出 3 枚適合的美食名單給大家選,在一番沒有很激烈的投票之後,最終不出意料、雀屏中選的就是益民商圈附近「先吃肉美式漢堡」啦!!

 

為什麼要說這個結局不出意料餒,因為……我同事充滿了宅宅工程師,喔不~是非常專業的工程師們,其他名單那種文青的、北歐風、老宅風…都沒有先吃肉漢堡來的實在有飽足感,共事多年,我還不了你們嗎(指) 訂好位點好餐後直接往先吃肉前進,go go go ~

 

 

 

 

先吃肉招牌很大一枚,但入口卻非常隱密,我還是在騎樓繞了一下才發現左側小巧的招牌與樓梯

 

 

 

 

 

餐廳座位不算多,很容易滿座,尤其假日中午生意很好,想吃的記得提前預訂嘿…

 

 

 

 

如果不喜歡人潮密集的地方,也是有個陽台座位的秘密基地,坐這邊開放通風很自在(但夏天應該蠻熱的)

 

 

 

 

 

先吃肉的菜單如下,餐點就漢堡,有5種醬、6-8種主題、牛豬2種肉可選擇搭配,以下價位無需加一成服務費。

先吃肉 台中漢堡 一中街 中友百貨 美食小吃 菜單

 

 

 

 

附餐飲品紅茶,甜度固定不能選,不過喝起來淡甜順口,不會甜到鎖喉請放心

 

 

 

 

柑橘芥末籽醬/優格蔬果牛肉堡,一份228元。難得看到「柑橘芥末籽醬」與「優格蔬果」這兩個名詞出現在漢堡上,感覺好清爽,就點了!雖然下筆的瞬間有稍稍擔心一下優格配牛肉會不會很不搭,但是老闆都能放上菜單了,相信應該不會太怪才對,企呷跨賣的丟

 

 

 

 

說實話,「柑橘芥末籽醬」跟「優格蔬果」份量比例比我想像中淡,算是細嚐的時候,可以吃得出來,淡淡酸甜提味,所以不用怕不搭啦!外層麵包有烤過微脆,漢堡肉厚實微帶點肉汁,還蠻好吃的。

 

 

 

 

薯條跟地瓜片都是炸物偏油,吃到最後有點膩。

 

 

 

 

沾沾堡起司盤,一份79元。這麼浮誇的東西,當然要跟同事點一盤來試試,滿滿起司直接倒下去超豪邁,味道也更濃郁有香氣,適合起司控。

 

 

 

 

 

香檸雨果醬/先吃肉招牌牛肉堡,一份228元。這個我有吃到一小口,香檸雨果同樣也比想像中淡,清香提味,不過這個漢堡肉的香氣更明顯,嘛抹賣呷捏

 

先吃肉的漢堡肉厚實、麵包烤過有酥度,還不錯吃說,平均一份兩百初的價位有合理,經過一中街、益民商圈附近不妨可以吃看看。

 

 

 

 

【消費資訊】

消費時間:2020年2月
此次平均每人消費約 236 元/人


【商家資訊】

先吃肉
Meat First

電話:0958-724-168
地址:台中市北區一中街112號2樓
營業時間:
週二-週五 中午11:30-15:30;晚上17:00-21:30
週六、日  中午11:30-晚上21:30
公休日:週一
📪先吃肉 FB 粉絲頁

 

 

 

 

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()