每次在埔里想喝飲料的時候總是往炎術跑,有時候會換換口味來杯御香亭,最近滑IG時被我發現娜味先生這間埔里新開的飲料店很有梗,主打冰沙還是埔里在地水果阿娜娜,而且娜味先生從店面到袋裝飲料都頗有特色滴,難怪是IG打卡常客,就叫VC帶我來娜味先生嚐鮮囉!

娜味先生 埔里 飲料冰品

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次在IG上看到地芋添糖各種五彩繽紛的珍珠粉粿就相當吸引我,而且搜尋資料後發現,地芋添糖這些多樣有特色的甜品料都是手作自製,不加任何色素與加工品,完全是我跟VC的菜呀!加上一中街、益民商圈這邊離我生活圈超近,趁著平日中午的休息時間就殺過來地芋添糖這邊吃冰消暑一下囉~

地芋添糖 台中 一中 冰品 5

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

提到宜蘭的親子民宿就不能不提到「301親子會館」!還記得第一次看到301親子會館就讓身為老媽的我本人一見傾心,視線完全離不開,內心忍不住 OS 道:這哪是民宿,根本是小型遊樂園, 設施超齊全的啊~

來來來~301的好玩不是我在說,除了民宿裡每間房都是溜滑梯房型之外,遊戲室裡備有的玩具從迷你廚房、積木、撞球檯、超市組、模型車到彈珠檯都有,將吃飯皇帝大奉為人生最高宗旨的小紅豆,進門後竟直接略過她最愛的下午茶,直直往遊戲室狂奔,一呆就是一下午玩到離不開呀!更別提數量多到幾乎像電動車賣場一樣的賽車場,喜歡車子的小孩應該很難不拜倒在301親子會館群車魅力吧!

301親子會館

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

品渝宴川菜館是去年開幕的台中川菜餐廳,道地的各種菜色都是出自四川老闆娘家鄉手路菜,連各式香料辣椒花椒也都從四川進口,就是希望呈現川菜原汁原味的正統靈魂。不過不吃辣的人也別擔心到這兒會望之卻步、寸口難動、水不離口,不知如何下筷是好,其實翻開品渝宴菜單也是有許多沒有辣椒標示、宜家宜室的大眾口味菜色,像是五香沙茶烤魚、滑蛋蝦仁、豆酥鮮蚵、酒香蠔油肉片、麻香松阪豬…等也都很吸引人,免煩惱!(菜單在文末,有需要的可以往下滑嘿~)

 

最近這陣子我沉寂已久的麻辣癮熊熊燃起,連吃個乾麵都要豪爽的配上很多匙辣醬才過癮,尤其是酷暑悶燥沒食慾之際,來點香麻帶辣的滋味好開胃呀!所以當我收到品渝宴川菜館邀請時,重慶烤魚、水煮牛、口水雞、麻婆豆腐等紅通通的川菜料理道道都是我的心頭好,就像小叮噹看到銅鑼燒一樣的心兒蹦蹦跳,二話不說約好時間就立馬出發啦!

品渝宴川菜館

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在吃完小戶商行之後,我開始思思念念起酸辣粉這個ㄙㄨㄚˋ嘴的小東西,尤其炎夏沒食慾之際更是開胃好良伴。結果在 Google Map 上發現在中友百貨後面就有一間主打酸辣粉的麵食小店「城嘉小悅重慶酸辣粉」,而且城嘉小悅除了酸辣粉、麻辣燙、紅油抄手這類紅通通的餐點,不吃辣的也有湯麵、魯肉飯、水餃的選擇,帶小孩去也不怕,就馬上來城嘉小悅報到啦!

城嘉小悅酸辣粉 台中 1

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小戶商行這間位在廣三SOGO後面小巷內的餐廳,主要餐點有各種乾拌麵、湯麵、冰花鍋貼、點心等,加上小戶商行有我個人最愛的酸辣粉,說什麼都要來吃看看的呀!這次趁著要拿東西給二姐會路經廣三SOGO附近,早早就把小戶商行地址傳給VC,一下班就飛奔前來~

小戶商行

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

蘭陽溪口親子餐廳是宜蘭相當有人氣的親子餐廳,室內備有球池溜滑梯、玩具、童書,寬敞庭院更是從沙坑、戲水池到鞦韆都有,充滿著各式讓小孩們奮不顧身的玩樂設施。加上蘭陽溪口親子餐廳餐點用心,讓咱們老媽們尖叫的金磚吐司跟蜜糖吐司都端出來了,難怪生意這麼好~

蘭陽溪口親子餐廳

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

風清雅筑是今年5月才重新裝潢落成的宜蘭親子民宿,坐擁超大庭院連迷你樹林都出現了,躺上吊床猶如身處大自然般地悠閒,好放鬆呀(戴上墨鏡切換渡假模式)
我們入住當天紅豆光在庭院一路從電動車、沙坑、戲水池、吊床,玩到餵魚、釣魚就已經行程滿檔,玩到電力放盡,讓在旁邊難得可以滑手機放空的媽媽哇奔郎感到十分滿意,風清雅筑真是爸媽們的好捧友,讓我們一起和風清雅筑拉手轉圈圈~
但其實真正重頭戲進房後才開始呢!嘿嘿,因為這兒每一間房都是溜滑梯房型呀(尖叫),有的房間還附球池、有的可以玩鞦韆、還有連帳篷都搬進房內的,是不是根本兒童天堂,小孩有的玩、爸媽的耍廢人生才能開始,一起來看看風清雅筑還有哪些設施吧👉👉👉

宜蘭民宿 風清雅筑 涼子

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()