在逢甲人氣頗高的養鍋石頭涮涮鍋也開來北屯惹!而且養鍋位置距離我家開車大約5分鐘就可以到,這麼令人感動的事,說什麼也要來吃看看(拭淚)!記得之前東山路的石二鍋收掉時,我還有點感慨,在家附近想要吃個小火鍋真不容易,現在有了養鍋,想吃火鍋騎車咻一下就到,對於火鍋控我本人來說好方便呀(雀躍)

養鍋 台中火鍋 石頭鍋 涮涮鍋 12

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到台中北區這邊熱門的湯圓店,除了之前介紹的翔記湯圓之外,還有昌平路這間「欣欣商號」啦!欣欣商號其實也是我美好回憶來著,想當年剛結婚還沒有兩隻小蘿蔔頭之前,VC眼中的我仍有少女光輝(長裙轉圈)每逢天冷月事不舒服時,這傢伙還會特地送上欣欣商號熱呼呼的湯圓溫暖我的身心,不過這一切現在離我好遠了(遙望)

現在吃湯圓這種事只能全家出動,還得前揹一個旁邊再拉一個,VC眼中應該只看到大嬸一枚了吧我😭😭😭不過即使這樣依舊不會阻撓我一顆想吃湯圓的心,所以欣欣商號我~來~了~

欣欣商行 湯圓 台中 12

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

算算日子,剩不到兩個禮拜就要過年了耶!怎麼覺得生完孩子後時間過特別快,該不會不小心打個盹年就過了吧!(但現實是永遠都有嬰兒在旁邊罵罵號無法睡,這就是媽媽的人蔘呀)(灑淚手刀奔向夕陽)

每到這個時候家人相見、親戚傳Line、鄰居八卦、同事耳語、麵攤老王打屁……最重要的話題莫過於年菜要吃什麼了吧?!

 

記得以前每年都是快到過年才開始想年菜要吃什麼,訂餐廳客滿、預購年菜來不及,最後都只能投向火鍋的懷抱啊(緊擁),但是火鍋天天吃真的很可怕!尤其某些年的年假有時候還有9天(驚),以致於我新年許的第一個願望往往是明年一定要提早訂年菜💪然後大概三個月過後就忘了😭

 

今年才在思考要吃什麼年菜的時候,就剛好可以體驗金色三麥2018年的「旺汪年 春節套餐」年菜,我整個內心大喜雀躍,差點沒有哼著歌曲跳著跑進廁所,是金色三麥耶!是那個菜色多樣豐富、餐點美味、而且各式啤酒都好好喝的那個金色三麥耶!

 

說到金色三麥,我會這麼愛它不是沒有道理的,想當年我還是社會新鮮人(人稱新妹)時,曾和當時工作上的戰友組成哇美食團隊,到處吃吃喝喝、聊公司黑幕八卦前景未來,那時我第一次吃到金色三麥就印象很好,菜色精緻、啤酒也順口,喝到微醺覺得壓力一掃而空。後來陸陸續續吃過好幾次金色三麥,發現它真是舒壓的好地方,畢竟吃到美食心情就輕舞飛揚了起來,啤酒一下肚就飛的更高了,加上 Live Band 的音符節奏,聊天講八卦都更起勁呢(應該要好好欣賞人家的歌聲才對吧)

 

當媽之後別說金色三麥了,連啤酒都沒辦法喝個幾口,同事叫我也從新妹=>老妹一路進化到大嬸了(是有多老)想到就悲從中來(拭淚)

這次難得可以吃到金色三麥的年菜,一定是我上輩子燒好香、常扶老人過馬路才有的機會,說什麼也要排除萬難到場,安排好大寶丟包老公、二寶請娘親照顧之後,就坐上高鐵奔馳到台北來啦~

金色三麥

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在逢甲人氣很高的那個鍋開到一中街來啦!也就是那個即使沒朋友的邊緣人,一個人在被窩中孤獨寂寞覺得冷又不想只靠泡麵溫暖自己時,那個鍋可以麻辣你空虛的內心(不不不,當媽以後覺得一個人有多美好你嘸知而已,嘖嘖)

那個鍋自從跑來一中開店以後,就想好一定要找時間來吃,畢竟麻辣個人鍋的概念,聽起來就很像我還是個嫩妹學生時期最愛的饕公啊!難得這次VC放了我2小時的假可以好好看個中醫,救救我為了帶小孩疲累不已的身心,立刻加足馬力先到那個鍋報到,享受一下一個人的麻辣火鍋(雀躍)

那個鍋 一中 1

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JAI宅是Hun混 於2017年開幕的新品牌,從試營運就超受歡迎的,尤其是各個角落都很好拍照的環境,完全擄獲網美們與孝連狼的心,連我這個老媽子也想偽網美來JAI宅拍拍照呀📸📸📸
只可惜自從生了小薏仁以後,我這個二寶媽實在很難說走就走,常常忙到昏天地暗都不知道在忙什麼(當媽的應該都心有所感),難得公司部門團隊說要慶生聚聚餐,可以自由放風一下,立馬就把JAI宅丟出來讓大家投票,好在我們大家都年輕人來著(硬要加入),夢幻環境一下子就讓JAI宅高票當選,終於可以來拍照偽網美啦(雖然我後來主要重點都在吃)~

1

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天介紹的這間小吃雖然是南屯蕭爌肉飯,不過我吃的是北屯中清店啦!每次一看到南屯蕭店名都一直讓我有一種走錯地方的感覺😆

其實之前就曾到南屯蕭爌肉飯店內吃過幾次飯,每次都是臨時起意經過吃的,也沒有拍照,這次外帶回家剛好可以拍照介紹一下這個網路評價還不錯的台中爌肉飯😋

南屯蕭爌肉飯 台中 北屯 5

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天收到一份年菜試吃邀請,仔細看發現是創世基金會元進莊合作的「開運團圓菜」義賣活動,義賣所得將會全數作為植物人安養與到宅服務、及辦理第28屆寒士吃飽活動所需經費,覺得很有意義就立刻接下來了,也到創世基金會官網捐贈自己的小小心意。

元進莊 年菜 義賣 櫻花蝦油飯 人蔘糯米雞 鴨賞 口水雞 17

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週末難得沒回埔里留在台中走跳,陪兩小在家裡玩到快無技可施、窮途末路之際,想想還是找一間親子餐廳吃午餐兼放風來得比較好過,上網查了一下這間位在文心路四段的「森林小徑」親子寵物友善餐廳,網路評價還不錯、離家也不遠,而且森林小徑附近除了路邊停車格之外,旁邊的中油加油站、後面瀋陽路路邊停車場、中興網球停車場、中興游泳池停車場等地方都可以付費停車,開車還滿方便的呀!打電話預先訂位後,就到森林小徑報到啦~

森林小徑 台中 親子餐廳 寵物友善 27

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()