南投集集身為全台灣古老火車站之一,檜木建築充滿古早日式風味,附近還有風景優美的綠色隧道,無論散步或單車遊都非常迷人。遙想當年高中時期,曾被雅秀帶來集集騎單車,一心幻想應該是青春電影那般陽光、夢幻的悠閒旅程,騎一騎還可以放手迎風這樣………結果!!根本是電影「破風」啊(落淚) 熱血派雅秀一路奮力直行,每個景點都要踩點,整整騎了一整天,以致於好一陣子我對集集的印象就是……回家必須鐵腿躺3天(攤~)

 

後來發現到集集不一定得騎單車四處跑後,我開始愛上集集,偶爾假日無處去,就會約著帶小孩集集鐵道遊。而今天介紹的「富邑集集大牛角」與「一馨西點麵包」則是我最常買集集伴手禮,價位平實口味大眾,想去集集玩的人不防可以參考看看~

 

▌富邑集集大牛角 

富邑集集大牛角位置在民生路上,從集集火車站走路過來不用3分鐘。進店內第一眼應該就會被疊滿桌的大牛角震憾到,每個牛角拿起來都比臉大啊

集集大牛角 南投 集集 美食 伴手禮

集集大牛角 南投 集集 美食 伴手禮

 

 

巨無霸牛角總共有原味、北海道焦糖、萊姆葡萄、黑糖麻糬、抹茶紅豆、楓糖…等十多種口味,單個價位大約是30-40元之間。我每次買回家一下子就被分食完畢,下圖這枚是肉鬆大牛角,一個35元。外皮紮實入口鬆軟有嚼勁,內餡有肉鬆不過不多,雖然很大一枚但很涮嘴,我可以瞬間吃完一個。

 

 

乳酪蔓越莓包,一個35元。這也是店內的熱賣商品,咀嚼時乳酪香氣濃郁,與微酸甜的蔓越莓很搭,好吃

集集大牛角 南投 集集 美食 伴手禮

 

 

▌一馨天使蛋糕 

一馨西點麵包的麵包也有很多在地人會購買,而明星商品莫過於天使蛋糕。

一馨天使蛋糕 南投 集集 美食 伴手禮

 

 

天使蛋糕,價格我竟然忘了,印象中大約在一百初頭。外表純樸的天使蛋糕,吃起來微帶檸檬香甜,鬆綿到入口即化蠻好吃的,但如果一下子吃太多還是會有點甜膩。

一馨天使蛋糕 南投 集集 美食 伴手禮

 

一馨天使蛋糕 南投 集集 美食 伴手禮

一馨天使蛋糕 南投 集集 美食 伴手禮

 

集集大牛角不止外觀有份量,本人味道也不錯;而一馨天使蛋糕則有點讓我想起點心盒會出現的檸檬蛋糕,但口感更細緻輕柔,更爽口耐吃。有到集集來不妨可以試試

 

 

【商家資訊】

富邑集集大牛角
電話:04-9276-4909
地址:南投縣集集鎮民生路150號
營業時間:
週一、二、四、五 早上8:00-晚上20:00
週六、日 早上8:00-晚上18:00
公休日:週三

一馨西點麵包
電話:04-9276-0317
地址:南投縣集集鎮民生路112號之10號
營業時間:早上8:30-晚上21:30
公休日:週二

 

 

 

    涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()