提到九份老街的經典店家,就絕對不能不提到阿妹茶樓!據說動畫大師宮崎駿,以此地建構出神隱少女的經典場景,也因而成為日本遊客來到九份的必拍景點,我每次到九份也都會拍拍阿妹茶樓,但到是從來沒進去品茶過,這次難得能在九份悠閒的待到晚上,決定和VC進到阿妹茶館,品味九份的夜色風情。

 

先放上兩張白天時所拍的阿妹茶樓入口處與建築整體照片。

 

到我們晃完九份進入阿妹茶館,已經是天色漸黑的時間,你可以選擇坐在室內喝茶,還是到頂樓露天賞夜色。

 

難得來一次,當然直接到頂樓,欣賞九份的夜景。

 

阿妹茶樓的菜單很酷,是竹製的耶!不過可能因為當時生意太好,我們到頂樓時,服務人員沒給我們菜單,直接說算人頭,一人300元,有四份小茶點和無限續的茶飲,可選熱茶還是冰茶。

 

桌上很簡單的擺放著桌墊與溼紙巾。

 

我跟VC都選了冰茶,喝起來是濃郁的冰高山茶,還不錯^^

 

至於四樣小茶點分別有:

黑糖麻糬,外頭還灑上細綿的黑糖粉,吃起來滿Q黏的,好吃。

 

奶梅,甜中帶點微酸,是很溫和順口的蜜餞。

 

綠豆糕,這個吃起來很綿密又不會太甜,一小口一小口品嚐,是很精緻的小甜點。

 

芝麻片,帶著芝麻香氣的脆片,味道還不錯,不過好少^^"

 

順便拍了一下隔壁點熱茶的,這壺熱茶造型還滿酷的。

 

我們幸運地分到最邊邊的座位,就這樣趴在一旁的欄桿上,欣賞九份的天色變幻^^

 

離開阿妹茶館前,拍了一下牆上的造型人臉,還真讓我想起神隱少女的無臉人。

 

黑夜中的阿妹茶館,似乎別有風情,在入夜後更加地熱鬧吸引人。

整體來說,阿妹茶樓的茶飲雖濃郁、茶點雖好吃,但完全不特別,價位偏貴,主要還是建築氛圍,與無敵夜景吸引人呀~~

 

  

【消費資訊】


消費時間:2013年8月
平均消費:一人300元。

 

 

【商家資訊】


阿妹茶樓

電話:02-2496-0833
地址:新北市瑞芳區市下巷20號
官方網站:http://newtpc.sp-store.com/cn-store09.html
營業時間:平日早上8:30 ~ 零晨1:30;假日早上8:30 ~ 零晨4:00


檢視較大的地圖 

    全站熱搜

    涼子 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()