超人氣的沖繩風日式飯團,不用坐飛機,在台中樂米屋就吃的到呦!

 

曾經做過沖繩功課的人,應該有看過豬肉蛋飯糰的介紹吧!以固定豬肉蛋,加上其他食材,包進海苔飯裡頭,隨走隨吃,餡料不管是炸蝦、炸豆腐,還是沖繩苦瓜都相當迷人。而樂米屋賣得就是這類型日式手作飯團,不過樂米屋沒有人氣的沖繩苦瓜,我好想吃看看的說(嘆)

 

樂米屋沒有苦瓜,不過有櫛瓜,稍稍安慰了我想吃瓜的心情,至少都是瓜字輩,選個平日中午就來吃飯團啦👉

樂米屋 台中飯團 沖繩人氣小吃

 

 

 

 

樂米屋位在大墩十二街小巷內,餐廳外觀看起來簡約溫馨、明亮舒適,很有親切感

樂米屋 台中飯團 沖繩 16

 

 

 

內用座位不多,目測頂多坐到16人左右,所以也有不少人來外帶,因為所有飯團都是現點現作,要外帶記得先電話訂餐,比較不用等待~

樂米屋 台中飯團 沖繩 15

樂米屋 台中飯團 沖繩 13

 

 

 

在櫃台可以看到大量 SPAM 的豬肉火腿罐頭,這也是沖繩豬肉蛋飯團,裡頭那個”豬”!

 

如果從事網路業的人應該對 SPAM 這個單字很有印象,就是垃圾郵件的意思,究竟八竿子打不著的2樣東西為什麼會同名同姓,查網路資料發現真的是有淵源的,這邊附上維基百科的說明:


語源來自英國搞笑節目《蒙提·派森》中以午餐肉為題的搞笑短劇,說一間餐廳供應的餐點全是午餐肉,而且還有一群維京人打扮的食客唱著不斷重覆「Spam」這歌詞的讚歌,令人煩厭。劇中又說到在二次世界大戰時,英國從美國獲得的援助食品中幾乎全部是午餐肉,而且源源不絕地供應,令英國人也吃到心生厭倦。所以「Spam」這詞就被用來稱呼一堆沒用並且令人煩厭的垃圾郵件。(說明來源:維基百科)

樂米屋 台中飯團 沖繩 1

 

 

 

店內還提供沖繩的旅遊書籍,看一看又想奔日本了,到底要不要趁小薏仁2歲前衝一下咧

樂米屋 台中飯團 沖繩 2

 

 

 

樂米屋的菜單如下,飯團價位從55-80元。另有點心跟飲料可選,週日公休。(無一成服務費)

樂米屋 台中飯團 沖繩 14

 

 

 

 

 櫛瓜天婦羅哈姆蛋飯團,一份65元。飯團上桌的時候貼心附好外包裝,這樣拿著吃就不用怕弄髒手。

樂米屋 台中飯團 沖繩 3

 

 

 

以海苔為基底,舖滿白飯,夾進 SPAM 午餐肉、蛋,與炸櫛瓜天婦羅就完成啦!

樂米屋 台中飯團 沖繩 5

 

 

 

SPAM 午餐肉本身就有鹹度,蛋香濃郁,而炸櫛瓜天婦羅處理得不錯,外皮薄脆,本人帶汁清爽,抹賣呷捏!這個還滿有魅力的

樂米屋 台中飯團 沖繩 4

樂米屋 台中飯團 沖繩 6

 

 

 

原味可樂餅,一份40元。外皮炸到酥脆,內餡有著原汁原味、口感細緻的馬鈴薯泥與玉米粒,趁熱吃還不賴,滿家常的味道~

樂米屋 台中飯團 沖繩 8

樂米屋 台中飯團 沖繩 9

 

 

 

 

抹茶拿鐵,一份45元。對我來說抹茶味道偏淡了些,主要是奶香較明顯~

樂米屋 台中飯團 沖繩 7

 

本來擔心包著天婦羅的飯團,吃起來容易油膩,不過櫛瓜天婦羅皮薄帶汁,意外蠻涮嘴的,這樣一份吃起來很有飽足感,會讓人想再訪喔!有到附近的不妨可以試試~

 

 

 

 

 

【消費資訊】

消費時間:2019年1月
此次每人平均消費:一人約150元

 

 
【商家資訊】

楽米屋日式手作朝食
電話:0988-533-896
地址:台中市西區大墩十二街50號
營業時間:早上7:00-下午13:30
公休日:週日

 

 

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()