阿堂鹹粥是台南小吃界佔有一席之地的名氣美食,也是我放口袋裡超久,從一碗粥不用百元到現在都要140元起跳才征服的逸品之一。想當年第一次看到阿堂鹹粥魚肚整片蓋住碗的豪氣模樣,加上新鮮好口碑,完全一秒戀愛,十足我的菜。不過每次來台南住的飯店都有含早餐,阿堂鹹粥這種早午餐時段,總是因為難排行程而被我捨棄。


這次台南遊可是選住大億麗緻酒店不含早(因為含早好貴🤣),走路到阿堂鹹粥只要3分鐘,加上平日早上人潮不多,到達直接入座免等,終於吃到傳說中的澎湃鹹粥啦

阿堂鹹粥 台南 美食小吃 虱目魚肚鹹粥 綜合鹹粥

 

 

 

 

到阿堂鹹粥第一件事就是!!利眼+手刀,以大風吹的心情快速找空位置坐,當然要先注意旁邊有沒有人在等啦!否則粥沒吃到先吃一頓白眼

阿堂鹹粥的服務人員實在太忙了,沒辦法協助帶位,不要傻傻站著等喔!

阿堂鹹粥 台南 美食小吃 4

阿堂鹹粥 台南 美食小吃 5

 

 

 

 

平日早上到訪,大約還有1/3的空位,可以悠閒找個風水好氣氛佳的地方慢慢入座

阿堂鹹粥 台南 美食小吃 3

阿堂鹹粥 台南 美食小吃 2

 

 

 

 

阿堂鹹粥的菜單如下,我是2018年到訪的,剛剛查2019年的菜單,發現鹹粥都小漲了10塊,現在最便宜一碗140元起跳……

阿堂鹹粥菜單 台南小吃

 

 

 

 

綜合鹹粥,一份140元。本來是抱著要吃魚肚鹹粥心情來的,不過這次用餐只有我一枚戰力,擔心大片魚肚吃不完很浪費,最後一秒還是改選了綜合鹹粥。

阿堂鹹粥 台南 美食小吃 8

 

 

 

 

雖然沒有豪氣魚肚蓋粥,不過滿滿魚肉青蔥香蒜,依舊是很可口的模樣呀

阿堂鹹粥 台南 美食小吃 6

阿堂鹹粥 台南 美食小吃 9

 

 

 

 

魚肉微酥帶嫩,蒜酥淡香迷人,還有蚵仔提鮮,味道適中不死鹹,這粥好涮嘴,擔心吃不完的我根本杞人憂天,沒多久就完食了

阿堂鹹粥 台南 美食小吃 12

阿堂鹹粥 台南 美食小吃 88

阿堂鹹粥 台南 美食小吃 13

 

 

阿堂鹹粥,一碗鹹粥裡頭用料滿滿、新鮮好吃,難怪聲名遠播人氣高,只是價位也愈來愈高級了,就看個人接受度了…

另外,如果要來用餐,還是推薦平日造訪不用排隊卡速西啦~

 

 

 

 

 

【消費資訊】

消費時間:2018年4月
每人平均消費:一人約100-200元
 
 
 
【商家資訊】

阿堂鹹粥
電話:06-213-2572
地址:台南市中西區西門路一段728號
營業時間:早上5:00-中午12:30
公休日:週二
📬阿堂鹹粥 FB 粉絲頁

 

 

 

 

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()