我真的還滿愛吃泰式料理的,只要別人說好吃,口碑還不錯,又是位在台中的,總忍不住立刻去品嚐一番,像是好吃但價位較高的瓦城蘭那雲泰坊,還有平價美味的泰小間聯合泰式小吃湄南河,最近在網路上看到「塔塔加泰式料理」口碑也是很好,還有別人拿它跟泰小間相提並論,剛好最近要跟佩蓉約吃飯,就帶著她陪我去囉^^

說到塔塔加泰式料理,它們家座位超少的,要去的人一定要訂位,否則一定是等到天昏地暗都不一定有位子坐,像我們有預訂座位的人,到了現場還是等20分鐘才有座位,本來看它的生意熱門成這樣,對料理也抱持著很大信心,沒想到期待愈高失落也就愈大,這次的食記對塔塔加印象整個差,不但料理普通,服務人員的態度更是差到不行,唉…有興趣的就看下去吧!

塔塔加泰式料理01

 

店裡的環境超窄,座位也是超少的,難怪位子難訂,這張照片是在打烊時,透過窗戶拍的,所以沒人。

塔塔加泰式料理02

 

菜單如下,價位滿平價的,跟泰小間差不多,但是塔塔加的份量有比泰小間多。

塔塔加泰式料理03

 

菜單之二,價位在15~250之間。

塔塔加泰式料理04

 

菜單送去的時候,服務人員會問你要大、中、小、不辣,因為顧及到不太能吃辣的佩蓉,所以點小辣,沒想到每道菜還是都很辣,害我超不好意思的。

因為超喜歡泰小間的涼拌牛肉,所以點了涼拌烤牛肉,一份150元。牛肉比想像中的大片,但是口感不夠嫩,只有辣辣酸酸的味道,完全不香。

塔塔加泰式料理05

 

甲拋G,一份120元。口味是重的,但是它有種奇怪的味道,應該是醬汁我吃不慣,不喜歡。

塔塔加泰式料理06

 

泰式炒河粉,一份80元。河粉口感不錯,但是偏台式,吃久了有點油。

塔塔加泰式料理07

 

清蒸檸檬魚,一份250元。魚肉有鮮嫩,有辣,但是酸勁不夠,總覺得少了點什麼,不夠提味。

塔塔加泰式料理09

 

白飯,一份15元。飯粒是用細長的泰國米,口感還ok!

塔塔加泰式料理08

 

從進去的時候,服務生看到我有帶一杯飲料,就用不太好看的臉色說:「帶飲料喔!那垃圾自己帶走耶!」,然後一坐下來發現桌子沒擦乾淨,還很黏,送菜也很不耐煩,白飯很晚才給,後來因為我們吃到收店,服務生走過來用很不好的口氣說:「六百四十五元」,我們還想了一下,才發現他是要跟我們結帳,不會說一下喔!最後,九點半時間一到,服務生立刻過來說:「是要打包嗎?!我們要打烊了耶!」死盯著趕人。光是這種服務態度,我就完全不想再去了,再加上料理除了辣,香味都不對,整個令人失望,被列入我的黑名單= =

 

【延伸閱讀】

遙遠的旅程 - 【美食】台中。餐廳~塔塔加泰式料理
Miko~嘎嘎叫: [台中]塔塔加泰式料理。異國風味餐
開始變亂的抽屜: 【食記】 台中塔塔加泰式料理

 

【商家資訊】

塔塔加泰式料理
電話:04-22068812;04-22022561
地址:台中市西屯路一段147-1號
營業時間:中餐11:30 ~ 14:30   晚餐  17:30 ~ 21:30 (熄火中餐14:00晚餐20:40)每週一公休

創作者介紹

涼子是也

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • coolmac
  • 這家位在西屯路的小店總是高朋滿座
    我沒吃過~但是大概一年前我就看過有人抱怨了
    涼子真倒楣~不小心採到地雷又受氣
    消消氣歐
  • 呵呵…
    有時候生意太好的店
    很容易會因為人多而顧不好品質
    希望塔塔加要多注意一下囉^^

    涼子 於 2009/05/13 22:25 回覆

  • neuraldisorder
  • 泰國沒有涼拌牛肉 都是海鮮比較多 涼拌菜在泰國都叫 yum 什麼 yum什麼的 那打拋看起來醬汁有點甜.. 感覺有加糖~~ 整個讓我感覺顏色都不太對啊 XDD

    我敢說我家可以做的比他們好~ ㄎㄎ
  • 原來泰國沒有涼拌牛肉啊~~~
    謝謝分享^^
    你說的你們家做的涼拌菜
    說到我超想吃的呢(流口水中)

    涼子 於 2009/05/14 22:48 回覆

  • 鯉魚
  • 他們店我個人覺得河粉還滿對我的胃口的。

    嗯~~他們的態度真得沒有很好,或許生意太好了。
    就很跩了吧!!哈~~哈!!
  • 嗯嗯…河粉還不錯吃
    只是有一點兒油…呵呵

    這種服務態度有讓我傻眼到
    唉…不喜歡^^"

    涼子 於 2009/05/24 12:30 回覆

  • 請叫我傻佬
  • 老闆最大

    涼子~它們塔塔家就一個外場女生 你有注意到嗎?一個女生要接電話要寫菜單還要送菜還要收碗盤~你有看到有多的人員幫忙收碗盤送菜都是廚房的人員~在那家店就是它們老闆最大~在那裡它們老闆早就惡名招彰十幾年囉~
  • 原來是這樣
    看來是老闆對員工不好
    才會導致員工也對客人不好
    希望老闆要注意一下才是

    涼子 於 2009/05/31 23:50 回覆

  • 田代威
  • 我男朋友在塔塔@炒台''老闆是外@人''脾氣很大''男友開過餐廳'能體諒開店的辛酸''但聽到老闆發飆時''非常看不起自己的員工''說七年生都是窮鬼''和他們混是悲哀''那家店外場天天在換人''每天在應徵''在當場看到老闆才不得不相信他真的天天都在酒醉''男友說老闆除了炒菜一ㄗ碎碎唸以外 ''做菜都不試口味''味精瘋狂的加''男友說他看了直冒冷汗'切菜的占板很髒員工都不敢吃占板切過的生食''也不敢吃海鮮因為老闆自己都不敢吃'因魚貨抗生素很可怕'替來的客人感到難過''男友說老闆太細心'神經質對員工非常防小人''和老闆聊天像在洗腦一樣''給的觀念都是悲觀'每天下班聊天都聊到半夜一點狂喝啤酒一只恐嚇員工別想幹了''好像每個人都不能有自己的夢想一樣''全世界就好像只有他這家餐廳''沒在這家八桌的餐廳工作'出去人生就沒救了 ''反正非常矛盾''先看不起你''在說出去人生就沒救了''男友的能力我非常了解'也知道老闆不太敢和他說太多''但男友就是有點看不過去'路見不平 ''每次回家聽他在替別人的前途嘆氣''說到這去工作沒勞健保算了''沒有打卡''全員工的薪水都是800元''有點不公平''內場水深火熱''老闆也太會算了''以為別人都是白痴''男友為人大方不搞小團體'沒想到下班回家''有同事來哭訴''祖母過世了請假''就別幹了''一點都不能商量''劣劣劣' 老闆以前一定''受過員工什麼傷害''
  • 天啊~~~
    這也太誇張了吧
    真的是…唉唉

    涼子 於 2009/08/18 21:55 回覆

  • 路人假
  • ......

    看了五樓小姐的回覆才知道耶.就在剛剛我有趣面試他們的廚房...好加在我拒絕了~.
    原因是因為他們每天暑假寒假都要休息..日薪8百....
    看了五樓的解說真的好險好險= =~
  • 對啊…聽了大家的說明
    才知道當塔塔加的員工真的很辛苦呢
    唉…

    涼子 於 2009/09/16 18:39 回覆

  • 路人甲
  • 給你點建議

    感覺妳說的話滿偏激的
    不過只是服務態度不好
    希望能中立點看
    吃的東西還不至於這樣
    我在泰國那麼久
    如果口味真的跟泰國菜一樣
    恐怕沒幾個人能接受吧
    畢竟
    入境隨俗
    給大家一點建議
    謝謝
  • 不好意思,我說話可能太主觀了
    讓你看起來不舒服真的很抱歉(深深一鞠躬)
    也很高興有別的看法,提供給大家參考
    畢竟吃的東西每個人口味不同
    我只是真實記錄我當時吃的感想
    希望看的人可以參考不同人的意見
    這樣對店家才會是比較客觀的看法喔^^

    涼子 於 2010/02/26 20:02 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論