終於吃到傳說中的林東芳牛肉麵啦!!印象中每次看到台北牛肉麵的排行榜,前三名幾乎都可以看到林東芳牛肉麵的身影,一整個感覺很厲害的樣子,早早就想好去台北一定要來吃林東芳牛肉麵。這次入住的台北QUOTE Hotel,走路到林東芳大約需要十幾分鐘,乾脆當散步和VC一起走路來吃林東芳,看看牛肉麵是不是真的那麼好吃

林東芳牛肉麵 台北好吃牛肉麵 1

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Dazzling Cafe的蜜糖吐司一直是我心中的不敗款,想吃蜜糖吐司就會想到Dazzling!只是之前台中要吃Dazzling都得往新光三越跑,對我來說路途實在太遠了些。後來發現原來Dazzling的台中旗艦店開來中友百貨附近,變超近的啦!以後吃Dazzlin變方便很多,跟老姐老妹約一約就來約會啦!Dazzling Cafe台中旗艦店位置就在五權路跟錦新街交叉口,這邊原本是間婚紗公司,現在變Dazzling了,總共有三層樓,遠遠看就很顯眼。

Dazzling Cafe 台中 旗艦店 中友百貨 12

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

信州王滝蕎麥麵主打的料理是蕎麥麵。蕎麥麵將五角型的蕎麥種子加工製成蕎麥粉後,接著再加入麵粉、水製成麵團,壓薄切成細長條狀的蕎麥麵,是日本傳統兩大麵類料理之一。這天拉VC來中友陪我買外套,晚餐一時之間想不到要吃什麼,忽然想到口袋名單中還有14樓的信州王滝蕎麥麵沒吃過,就搭電梯上來啦!

信州王滝蕎麥麵 中友百貨 台中餐廳 日式料理 27

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

👉傻瓜麵搬家囉!新址食記:【台中】傻瓜麵 中友百貨附近新店面 座位變多還有廁所囉
每次來一中街不知道要吃什麼的話,最後都是跑來吃傻瓜麵,簡單一碗傻瓜麵再叫個兩盤小菜就可以很滿足。這次再訪傻瓜麵,發現菜單價位跟我之前的食記已經不太一樣(畢竟之前是七、八年前寫的),煮麵的人好像也不是原來那個阿伯,決定寫篇再訪食記,順便更新一下傻瓜麵食記的菜單^^

傻瓜麵 台中 一中街

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2016的宜蘭國際童玩節是以「童心一丅一丫ˋ」為主題,整個遊樂設施規劃的完整豐富,童玩節重點的遊戲還可劃分為「水上」、「陸上」「室內」跟「河上」四種,不管是喜歡玩水的、愛體能智力闖關遊戲的,或是適合小小孩的室內玩樂親子活動,通通都有,還有各種國際型的表演呦!大人小孩都能玩得很開心^0^來一一介紹童玩節的遊樂設施跟環境吧!

童玩節 宜蘭童玩節 冬山河親水公園 88

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

里海咖啡是今年才在宜蘭礁溪開幕的咖啡館,除了咖啡飲品之外,也有提供日式定食,雖然選擇不多,但里海咖啡的定食還滿受歡迎的,才開幕就看到好多里海咖啡的食記分享,超吸引人的。早早就把里海列在我的口袋名單中,趁著六月到宜蘭玩,就立馬訂位到礁溪來吃美食囉~

宜蘭 礁溪餐廳 里海咖啡 21

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要介紹的這間Mia+料理,是飯咖嘉媽介紹的,位在青島一街小巷裡,除了義大利麵、燉飯、排餐之外,白天也有提供早午餐的選擇。這次是平日晚上來用餐,客人不會太多,昏黃的燈光氣氛還不錯,是溫馨又帶點質感的餐廳小店,至於料理表現如何,就讓我一一來介紹吧^^


(對了!我要先自首,下圖這張看起來超美味的餐點不是我們這次吃的料理喔!是店家剛好在隔壁桌拍照,擺盤看起來好好吃,就把它拍下來啦!哈)

台中 北區餐廳 Mia+料理 24

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前一陣子跟朋友約吃飯,她因為在家帶兩個小孩的關係,放風時間不能太長,所以只能選擇她家附近餐廳,在進德北路這邊有一些咖啡小店,但是適合用餐聊天的卻不多,最後朋友丟出這間沁采生活美食館,我整個回憶湧上心頭,記得以前國小的時候,這間沁采是滿紅的簡餐店耶!當時裡頭的服務生都很正,制服也好看,小時候還希望大一點之後要來這裡打工說,哈哈~忽然很想知道沁采變成什麼樣子了,就跟朋友說:這間吧!

台中 簡餐店 餐廳 沁采 1

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台南這間莉莉水果店完全是我大學時的回憶,那時候不知道為什麼聯誼續攤就很愛來莉莉水果店,可能以冰店來說,莉莉開的算晚吧,水果又新鮮,冰冰甜甜的很可以討女孩子歡心(大誤)!而隔壁不遠處的這間福記肉圓我反而一直沒吃過,這次是當地人介紹才來吃的,其實也不錯吃說,有興趣就來看下去吧!

莉莉水果店 莉莉冰果室 台南小吃 - 涼子是也 blog

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

食光寶盒蔬食主題館是宜蘭去年7月開始試營運的蔬食主題餐廳,而幕後推手就是打造四圍保車站、窯烤山寨村的幾分甜藍海國際。餐廳蔬食是使用在地小農的農產品,餐點類型則分成「港式點心」與「無菜單料理」兩種。我們這次選擇來吃港式點心,吃完還可以逛一逛伴手禮,戶外則有沙池遊戲區,貼心的備有屋簷,不用怕曬或下雨,帶小朋友來玩滿方便的^^

宜蘭景點 食光寶盒 宜蘭餐廳 無菜單料理 47

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

銀座杏子日式豬排終於來台中啦!記得以前常吃日式豬排的時候,台北朋友推薦我去吃看看杏子豬排,但是眼看銀座杏子日式豬排在北部跟南部陸續都開了很多分店,就是不來台中展店,然後我也就一直沒機會吃傳說中的杏子豬排,這次聽到它要來台中展店,當然一定要來拉VC來廣三SOGO嚐鮮啦!

杏子豬排 銀座杏子豬排 台中廣三SOGO 38

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓鶴亭這間位在中友百貨對面的韓式料理餐廳,其實開滿久的了,從我有印象以來,韓鶴亭就一直在那邊。不過之前曾經有朋友去吃過,對韓鶴亭評價還好,所以也就一直沒想去試。這次家族聚餐老爸早早就選好一間牛排小店,沒想到到現場的時候,服務生跟我們說老闆不舒服請假,牛排沒人可以煎(蝦米!!)只好臨時換餐廳,但因為是假日正中午的時間,我們人數又有點多,臨時實在太難找餐廳了,問了一下附近的韓鶴亭有位置,就趕快進門了XD

中友百貨 餐廳 韓鶴亭 台中 韓式料理 16

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()