當決定這個星期六要去鹿港時,我立刻上網查了一下,該要吃什麼著名的小吃好咧!雖然說,之前已經去過很多次,也吃不過少還不錯的美食,可是,這次想說來點不一樣的。

就在網上亂看的同時,被我發現台灣鹿港囝仔這間滿特別的懷舊餐廳,風格有點類似台中的香蕉新樂園,不過當然是沒有香蕉來的大間與壯觀,可是網上部落客的佳評不少,讓我立刻把它列入行程中。

台灣鹿港囝仔位在十分小條的中山南路上,我們還在中山路上徘徊了一下,詢問老龍師包子的店員,才終於找到它,真要感謝報路的店員,謝謝您啦!^ ^

從外觀,就有著濃濃的古樸風味。

台灣鹿港囝仔01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

搬家後的新址食記:【台中】泰小間 - 搬家換新店面後,還是用不明顯的「泰小間」招牌

泰小間在網路上已經算是赫赫有名的泰式餐廳,之前跟西瓜、小邱、小儀吃過,印象滿不錯的,這次小米來台中玩,我跟佩蓉即使是等待,也硬要去吃。

記得第一次去吃的時候,還不小心騎過頭呢!因為它的店,就位在住宅區的小巷內,店面也是用一般透天厝的一樓當坐位,沒注意看,還真的會忽略它。

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


只能說,這一餐用的超不愉快,再也不想來這兒用餐了>  <

之前台中旅展時,除了跟西瓜、小邱、小儀買了香港機加酒的旅遊,還買了通豪大飯店珍寶樓港式飲茶吃到飽餐券,因為只能在星期一至五的平日使用,小邱還特地請了幾小時的假,坐車來台中跟我們聚餐。

用餐預約七點半的時間,結果只有我跟西瓜準時到,因為工作的關係,小邱跟小儀大概都八點才到,過沒多久,就到了八點半的最後點餐時間,也因為大家才剛開始吃,根本就沒吃到什麼,就點較多盤,結果服務生就過來了。

涼子 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

前一陣子的情人節,因為沒預約任何餐廳,又不想餓肚子排隊,所以我們在一中街附近找了一間看起來小巧又還滿有味道的店「Slow Down 蝸牛小食堂」。

涼子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


忠孝夜市裡的烤東烤西港式燒烤十元專賣店,也是一家人氣熱門攤販。它們家的串燒總共有三種價錢,分別是10元、15元與20元,是利用盛裝菜藍的顏色去區別的。而它的料理方式,是先炸再烤,不但可以節省時間,又可以確保食物的熟度。

下圖上方這串,是以豬肉片包裏四季豆,醬汁已十分入味,吃起來多汁又美味,還不賴!

而下方這串,是用培根肉片包裏金針菇,同樣是重口味,好吃!

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

位於忠孝夜市裡的松園日本料理,算是滿平價好吃的日本料理,所以偶爾都會來這兒覓食。

吃過綜合壽司、炒飯、炒烏龍與個人小火鍋,壽司炒飯的表現普通。

個人小火鍋
倒是還不賴,因為它們所附贈的牛肉片,品質滿好的,川燙後超好吃,以一鍋150元的價錢,算划算,只可惜它是季節限定,現在夏天是沒有在賣的喔!

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


大胖的隔壁,還有一家鬍鬚陳,也是賣類似的料理,不過它的名氣跟人潮都沒有大胖來的高,有天心血來潮,想說來吃看看!

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

忠孝夜市裡最出名的木瓜牛奶,莫過於「清新水果牛乳大王」與「美乃屋」了,今天先來介紹清新的木瓜牛奶,改天試過美乃屋的,再上來跟各位報告囉!

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


說到忠孝夜市的鹽酥雞,當然不能忘了名字很可愛的「徐大姊炸香香」

它們家鹽酥雞較不一樣的地方,是炸過之後,不是灑胡椒鹽,而是刷上醬汁

吃起來屬於酥中帶些溼氣,較不乾,而且醬汁滿合的,很好吃

徐大姐炸香香01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


台中市的忠孝夜市裡,美味小吃超多的,價位也都算平價,所以我滿常來這兒覓食的。今天來介紹一下有名的大胖排骨飯、蚵仔煎。

大胖排骨飯01

涼子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


從墾丁回台中的路上,應我要求,特地在台南下永康交流道吃這間我想很久的「饕公麻辣燙

以前在台南唸書時,我超喜歡吃的,最常去的就是府前店

因為一般茶店裡的麻辣火鍋,都不是正統的麻辣湯底,只是加了辣粉的高湯,並不香濃

而饕公算是南部賣正統麻辣個人火鍋的始組,一鍋剛好一人份才100元

完全不用擔心找不到人陪,又非常平價,超適合我的

雖然說後來畢業時漲到了130元,還是覺得ok!

不過這次來墾丁發現它已經漲到一鍋150元了,= =

這兩年通貨澎脹真的是…

拉回正題,這間永康分店的饕公,就位在永康交流道直走往台南的路上,好像才剛開不久吧!

從外觀的店面就是熱情麻辣的紅

饕公麻辣燙01

涼子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 


小牛村位在恆春鎮的恆南路上,離南灣算滿近的

所以它們也有提供外送服務喔!

 

進入店內時,招待我們的是一個小男孩

緊張的對我們說:「媽媽…媽媽去外送了…還…還沒有回來耶!你們等一下…坐一下…」

模樣超可愛的。

回到正題,來說說我們點的菜色吧!

雞腿飯,雞腿肉烤的剛好,滿香嫩多汁的,不錯吃。


涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()