這次的懷舊美食之旅,當然也少不了以前夏天最愛吃的椿之味薏仁湯,記得那時候還有同學為了美白每天都買一杯吃呢!

今天要介紹的這間椿之味,是我念書時還沒有的安平店「椿之味薏仁主題館」,就位在安平蝦捲附近,整個建築還滿顯眼的。

椿之味 薏仁湯 2

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

以前曾經在台南唸過書,所以這次來台南的美食之旅,有好幾家都算是懷舊之旅吧!像是今天要介紹的這間卓家汕頭魚麵也是懷舊之一,記得差不多七、八年前第一次吃到魚麵,整個有覺得好特別,怎麼這麵條吃起來這麼像魚肉,嘿嘿…

後來才知道原來卓家魚麵的麵條是用狗母魚魚漿製成的麵條,而且完全是純魚漿不加麵粉,難怪吃起來魚香味這麼濃郁,有興趣的就來看下去吧!

卓家汕頭魚麵 4

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一提到要來台南,第一個想吃的台南小吃,就是夢幻的牛肉湯了,那種新鮮的生牛肉片,在熱湯裡輕涮成粉紅色,嚼入嘴中香嫩的口感,呼~~~光想到就流口水,上網查了一下,台南有名的牛肉湯還真不少,像是阿裕牛肉湯、六千牛肉湯、石精臼牛肉湯、旗哥牛肉湯、府城牛肉湯…等等,多到一個不行,而且大部分的口碑都不錯,超難選的。最後決定先來試試這間號稱全台南最好吃牛肉湯的「阿村牛肉湯」,其他家只能待下次來台南再挑戰吧!

阿村第二代牛肉湯在台南有兩家,一間位在保安路,另一間則是國華街,原先我打算直接去試保安路上的阿村牛肉湯,不過早上十一點開車過去竟然已經賣完收攤了,趕快立即改往這間國華街的阿村牛肉湯,呼~~~還好還有開,沒撲空,不然我應該會難過的想哭吧!Ya~~~

阿村牛肉湯 6

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

才一直吵著說想帶VC去吃看看爭紅那種厚油重麻的四川風麻辣火鍋,沒想到它竟然悄悄的搬家了,還很有種的把已經打響的店名給換了,變成中國風的「臥龍城巴蜀麻辣燙」,這件事還是爭紅店長來我這邊留言我才知道的呢!還好早一步知道,也免的我跟VC撲空,嘿嘿…

而且,很榮幸的,這次受到店長邀請,到已經搬到福科路,並且改名的臥龍城巴蜀麻辣燙吃美食,當然是趁機帶VC來囉~~~

臥龍城巴蜀麻辣燙 25

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在台南往寶來的路上,經過甲仙這個芋頭名產地時,忍不住停車下來晃晃,看一下有沒有什麼芋頭美食。最後目標決定,就是這間感覺生意最好的「三冠王芋冰城」。

三冠王芋冰城 8

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

轉角26溫泉villa退房後,來到這間在寶來小有名氣的餐廳 - 寶來小吃部。之前在作功課的時候,就看到很多網友稱讚它的梅子料理好吃,價位又親民,雖然又是一間適合人多比較好點菜的合菜餐廳,不過因為很想吃看看寶來小吃部的梅子排骨,還是把排進行程裡。

位在寶來中正路上的寶來小吃部,離轉角26溫泉villa超近的,開車大概2分鐘吧,就醬子,我挺著才吃完早餐沒多久的肚子,又來吃飯囉~~~

寶來小吃部 7

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

住宿轉角26Villa綠繹Villa房,有附上兩人份的晚餐與早餐,用餐的地點,就是這個距離轉角26Villa步行不用2分鐘的金浦達南洋料理主題餐廳,雖然說它是一間餐廳,不過我看它的早餐跟晚餐好像主要還是做轉角26Villa的生意,因為金浦達晚上跟早上的開店時間都只有短短的一個半小時,一般客人來應該很容易撲空吧!

寶來 金浦達南洋料理 7

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近冷氣團來襲,寒冷微涼的天氣,凍得讓人直打哆嗦,所以,我……又去泡湯囉~~~嘿嘿…

話說這次旅遊的緣起,是因為今年某次旅展時期,我不經意的跟VC提到:這間轉角26Villa我一直很想去看看,不過一直都沒機會耶!

然後,這傢伙就瞞著我偷偷的買了轉角26溫泉VILLA的住宿券,而且還是最高級的綠繹villa房型,之後才跟我說,今年冬天我們來去寶來泡湯好不好……

呼呼,又驚又喜的我,就很開心的規劃了這趟「台南寶來三天兩夜的美食泡湯之旅」,也如願以償可以到轉角26Villa享受泡湯趣~~~(點這邊查轉角26Villa房價)

轉角26 溫泉 Villa 7

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

波波諾諾到7月13日止,有抽獎試吃活動呦^0^
活動連結:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=495950933809480&set=a.408575515880356.94926.108749542529623&type=1&theater

 

 

最近接到一個波波諾諾的試吃邀請,要試的美食是「磅蛋糕」?!「磅蛋糕」這個名字我真的從來沒聽過(好像有點俗…哈!),上網查了一下,發現它是來自歐洲的一種蛋糕作法,「磅蛋糕」這個名稱的由來,是因為它最早期的配方就是一磅的奶油、一磅的砂糖、一磅的麵粉、與一磅的雞蛋製作而成,每種材料都一磅,剛好可以做出四條皆一磅的蛋糕。不過現在的製作方式雖大同小異,但是早就不是用四種等比例材料製作而成,在配方上已有所更動,不過口味仍是走濃郁重奶油蛋糕,所以台灣稱重奶油蛋糕或布丁蛋糕。

看完這些介紹,讓我好奇了一下它吃起來會是什麼口感跟味道?!跟一般蛋糕又有什麼不同呢?!立刻接下這個試吃,來好好品嚐波波諾諾這個來自歐洲的手工磅蛋糕風味。不過,當我收到試吃的時候,可是大驚了一下,超大方的波波諾諾竟然寄了經典原味、綜合莓果、咖啡核桃、窯烤地瓜、綠茶紫蘇梅、香濃芝麻六種口味、各一盒的手工磅蛋糕呢!呼~~~最近真是有口福,就讓我來一一品嚐介紹一下這特別的磅蛋糕吧!

波波諾諾 手工蛋糕 8

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

自從前一陣子發現我家附近有個旱溪夜市之後,常在不知道要吃什麼的時候,就會跑到夜市逛逛吃小吃,也沒有特別作功課,單純的看到哪家順眼就吃哪家,吃到目前雖然沒讓我驚豔的小吃,不過口味都還ok,沒踩到地雷說,今天就讓我先來介紹「津魷味烤魷魚」與「牙齒肉圓」這兩樣吧!


一、津魷味烤魷魚

烤魷魚算是我到夜市必吃的小吃之一,在旱溪夜市我看到兩家比較顯眼的,稍微觀察一下後,我發現這間津魷味烤魷魚的生意最好,當然要來買個一隻吃看看囉~~~

旱溪夜市 津魷味烤魷魚 5

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

今天晚上看型男大主廚,這次在介紹生蠔料理,忍不住想起去年自己一個人跑去波士頓當背包客時,吃了令人銷魂的生蠔,它真的超好吃的。這故事得先說到我這個人,雖然不太挑食,也愛嚐試各種料理,但其實有點怕腥味,所以生蠔不算是我會主動點來吃的食物之一,但自從在Boston的Neptune OysterLegal Sea Foods吃了完全沒腥味的鮮美生蠔,就變得愛生蠔了,嘿嘿…

所以現在讓我懷念一下,介紹這間在波士頓名氣也很大的餐廳Neptune Oyster~~~

Boston Neptune Oyster 5

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近喜事真的好多,星期六連去了兩攤喜宴,其中一攤很酷的是,最後來段神秘影片跟神秘嘉賓,這神秘影片原來是從新娘子小腹微凸到小孩子蹦出來的照片串成,最後的神秘嘉賓當然就是新人超可愛的小兒子,酷吧!這邊祝福這兩對新人都永遠幸福呦~~~

連吃了兩攤豐盛的宴席,星期日決定來個清淡點的穎川堂狐狸烏龍麵,順便把穎川堂這張快到期的團購券用掉~~~

穎川堂狐狸烏龍麵就位在綠園道附近的五權六街上,木頭的古式門口加上大紅色的招牌和燈籠,頗有點中國風。

穎川堂狐狸 烏龍麵 2

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()