尚牛二館這間位在台中自然科學博物館附近的火鍋餐廳,主打尚牛二館的牛肉都是採用當日直送的台灣溫體牛,看起來鮮嫩的模樣完全是我這個愛牛肉湯傢伙的菜呀!記得之前每次去台南都一定會找一間牛肉湯來吃,想到台中也有當日直送的溫體牛火鍋餐廳,當然不能錯過💪(對吃這件事特別有行動力)趁著最近開始微涼的天氣就來吃尚牛二館啦🍲🍲🍲

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 1

 

 

尚牛二館的位置就在民權路跟美德街的交叉口,預訂的保留座位不多(大約四桌),其他都要現場等位,所以不想等位的話,用餐要提早預訂比較訂的到座位。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 10

 

 

即使是平日晚上用餐,依舊是人潮滿滿,我跟 VC 大約等了20分鐘才有座位。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 5

 

 

內用座位大約可容納40~50個人左右,以四人桌為主。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 3

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 4

 

 

店內採用台灣的國產牛肉。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 7

 

 

來看看尚牛二館的菜單吧!鍋底總共有五種口味,另外除了火鍋料跟牛肉片之外,還有快炒菜色、涼拌冷菜,有幾道看起來都很吸引人,可惜我們這次只有兩個人用餐,沒辦法點太多。(以下價位不用另加一成服務費)

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 2

 

 

另外還有「今日隱藏菜單」,也都是一些快炒菜色。

台中溫體牛肉 火鍋 尚二牛館 26

 

 

店內冷藏櫃有紅茶、烏梅汁跟鮮奶,有需要的可以點。(不知道會不會真的有人吃火鍋配鮮奶🐄🐄🐄)

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 6

 

 

醬料區有基本的沙茶醬、青蔥、蒜泥、辣椒、薑絲、醬油跟醋等,碗盤也是放這邊,有需要的自己拿。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 8

 

 

桌上已擺好碗盤餐具,火鍋專用可川燙食物的勺子也有準備。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 19

 

 

我們從頭吃到尾,都以為衛生紙只有櫃檯那邊有,每次需要的時候就得跑一趟,最後要結帳的時候才發現,原來抽屜裡就有,到底在忙什麼啊我們

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 26

 

 

餐紙上有寫上涮牛肉的最佳吃法!建議是涮三秒,最多不超過五秒,我自己實驗的結果是,三秒大約是3分熟左右,五秒大概就有5分熟。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 17

 

 

先來份原味鍋底,一份120元。湯頭是牛骨清湯,喝起來清甜順口,微帶牛肉淡淡香氣。而湯底裡有一些蔬菜,不過我覺得量大概一人份,多人來用餐還是要加點比較足夠。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 11

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 20

 

 

綜合菜盤,一份120元。畢竟 VC 養生派,然後我又愛吃青菜,所以至少得加點一份滿足我們愛呷菜的靈魂。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 18

 

 

牛肉燥飯,一碗30元。白飯一碗10元。牛肉燥飯吃起來真的有牛肉味,香氣滿足的,味道抹賣耶。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 15

 

 

超嫩牛肉盤,二盤600元。選擇給大份的超嫩牛肉盤,會給兩盤牛肉片,而且兩盤部位不同,所以大部分人都是點大份的。然後我呢…想說最近吃太多,這餐別吃太多肉了,打定主意就是想點小份的,結果點餐時店員說:大份的有兩盤比較划算喔!立馬秒改成點大份的,完全沒有定力可言,減肥這種事…還是丟明天再說吧

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 16

 

 

牛肉簡單在滾熱高湯裡涮上三秒,變成夢幻的粉紅色就可以入口了。涮三秒的熟度大約在3、4分熟左右,口感超嫩的,而且完全沒有腥味,好吃耶。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 21

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 22

 

 

另外這個部位的牛肉,口感相對比較紮實有嚼勁一些,同樣是沒有腥味的好味道,只是我更喜歡嫩口的那盤。

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 12

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 23

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 24

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 25

 

 

櫃檯旁冷藏冰箱有販賣一些商品是可以買回家帶出場的,我跟 VC 的視線完全被最左邊看起來黃澄澄的冷凍包給吸引,猜想應該是紅燒牛肉湯底吧!如果真的是可以買回家煮看看呀!結果一問老闆才知道:它…是尚牛二館的牛肉燥冷凍包,進貨沒位置先擺那邊,沒在賣的啦

台中溫體牛肉 火鍋 尚牛二館 台灣牛肉湯 28

 

整體來說,尚牛二館的牛肉表現真的不錯,鮮嫩無腥味,還滿好吃的,它們家的牛肉湯清甜順口,價位合理,會讓人想再訪說,下次想找多一點人來試試快炒菜色,不知道好不好吃!

 

 

 

 

【消費資訊】

此次每人平均消費:一人440元
用餐時間:2016年10月

 

 

【商家資訊】

尚牛二館台灣牛肉湯

電話:04-2208-0822
地址:台中市北區民權路470號
營業時間:下午17:00-零晨2:00
尚牛二館 FB 粉絲頁

 

 

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

涼子是也

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()