上個月,想念起緩慢悠閒的渡假氛圍,又跑到北部玩了一趟,這次選擇入住緩慢熱門的3C房,在房內就可以遠眺山海美景,超放鬆的,呼~~~

不過再訪緩慢,價位也是今非昔比,一樣的房型在不同時段,分別漲了400~1700元不等,連美味的山月慢食也從一人500元漲到一人600元,所以這次選擇平日入住,讓荷包失血不要太重。

緩慢民宿 3C房 5


緩慢民宿 3C房 4


一樣的,在進入緩慢民宿後,不用忙提行李站在櫃台Check In,而是隨意將行李擺在大廳一角,由服務人員親切的招呼你坐著休息。不同的是,上次招待的是桂圓黑糖茶跟手工餅乾;而這次飲料你可以選擇要咖啡、還是其他的茶飲,點心也變成精緻的小餅乾與蛋糕。

然後在你輕鬆品嚐茶點的同時,管家給你薰衣草、百合、玫瑰三種香味的乳液試塗,讓你選擇最愛的味道……

這晚,我們房裡的芳香石、沐浴乳、香皂、乳液、洗髮精都沉浸在浪漫的玫瑰香氣裡……

緩慢民宿 3C房 3


緩慢房間名稱是我們抽籤的書名決定的,今晚的3C房叫「小鼯鼠的看法」~~~

緩慢民宿 3C房 19


純白的床舖上,還是那兩隻可愛又恩愛的小熊、緩慢的歡迎小禮跟金瓜石的故事書~~~

緩慢民宿 3C房 6

緩慢民宿 3C房 20


右手邊落地窗前,是可以半躺著看書的舒服位置。

緩慢民宿 3C房 15


但我最愛的,還是它對面的這個角落,雖然天況不佳,但還是可以看到細雨中,朦朧的山海連天美景,就單純躺在這邊放空,都有種很悠閒的幸福感。

緩慢民宿 3C房 8

房裡有液晶電視跟DVD播放器,但可是沒有電視台的喔,所以我們自備了幾部電影,打算在睡前來個深夜電影院~~~

緩慢民宿 3C房 14

緩慢民宿 3C房 22


陽台外,有個舒適的單人躺椅,望出去就是寬闊的大自然美景,只可惜我們去的時間,外頭的雨沒停過,實在不能悠閒的躺在上頭賞景。

緩慢民宿 3C房 11

緩慢民宿 3C房 9

緩慢民宿 3C房 1


來到衛浴間,有高級的多功能恆溫馬桶與暖房換氣乾燥設備。

緩慢民宿 3C房 7


好喜歡這種乾溼分離的衛浴空間~~~

緩慢民宿 3C房 16


從肥皂、洗髮精、潤髮乳、沐浴鹽、沐浴乳到身體乳,都是我們選的玫瑰香~~~

緩慢民宿 3C房 17

緩慢民宿 3C房 18


上次被管家嫌棄不好清理維護的無印良品壁掛式CD音響,已經換成了Panasonic可以for iPod/iPhone用的音響。

緩慢民宿 3C房 21


再訪緩慢,依舊是那種芳香的渡假悠閒,讓人依戀的不想離開,好放鬆呢!只可惜天況不佳,沒法坐在陽台放空,也不能拍出海天連線、群山層疊的好風景,跟VC約定好,下次一定要挑個好日子,再來一次,嘿嘿~~~


【延伸閱讀】

緩慢民宿 官方網站

【金瓜石民宿】緩慢民宿 (環境篇)
【金瓜石民宿】緩慢民宿 (3a房間篇) - 不急.慢慢來的芳香旅程
【金瓜石民宿】緩慢民宿 (美食篇) - 晚餐"山月慢食" & 早餐"九宮朝食"



【商家資訊】

緩慢金瓜石
電話:02-24961111
地址:台北縣瑞芳鎮金瓜石山尖路93-1號
官網:http://www.theadagio.com.tw/index.php
 
3c房房價
平日:4200元
假日:5500元
特殊假日:7000元
晚餐一人加價600元

創作者介紹

涼子是也

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • N。A。T。A
  • 我對他們在北海道開的民宿也很有興趣~
    看起來涼子很喜歡他們的風格唷!
  • 哈哈…對呀
    聽說他們在北海道開的民宿
    還有當地導遊帶你玩不同的深度之旅說
    好棒的感覺呢~~~

    涼子 於 2011/11/15 23:50 回覆

  • shellychang
  • 雪莉也好喜歡這間民宿~~~~
    只可惜現狀只能先望梅止渴>"<
  • 有機會再去放鬆一下
    很有渡假Feel~~~

    涼子 於 2011/11/15 23:54 回覆

  • phglmfw
  • 有陰陽海有日軍的遺用建築
    開車抖坡
找更多相關文章與討論