前一陣子,在中友百貨附近逛的時候,發現這間從沒注意過的冰店 - O Sole Mio 義式手工冰淇淋,一時興起,就決定拉著友人一起來吃看看。


店面是屬於開放式的,不過因為店內外一直不斷噴霧狀的水氣,讓用餐空間不會太熱。外頭還拉著超大的紅色布條「感謝壹週刊採訪報導」。


店裡牆上繪著超可愛的圖樣,讓氣氛繽紛活潑。


櫃台上頭有著明亮的冰淇淋照片,還寫著97%Non-fat,主打清爽健康的低脂型冰淇淋,聽說店裡的冰都是使用台東的初鹿鮮乳喔!


吧台和椅子是質感的白。


霜淇淋機,上頭的圖案是碼錶、賽車,不知道有什麼意義嗎?!


優格霜淇淋菜單,價位在60~98元,加鮮烤脆餅18元。


冰淇淋均一價80元,標榜以純鮮奶製造,脂肪含量只4%。而雪酪則用新鮮水果打成冰沙,不含鮮奶與脂肪,70元。


最後,我們決定點服務生介紹的套餐,一個鮮奶布丁+霜淇淋+鮮烤脆餅100元。

鮮奶布丁,用一個很可愛的玻璃碗盛裝,還貼心的附上兩個湯匙喔!


吃起來奶味超濃郁的,還不錯。


服務生人超好,因為我們煩惱口味,想超久,他答應讓我們三種優格霜淇淋混合,加上鮮烤脆餅,就成了下面這盤。


看起來很好吃吧!粉紅色的是草莓口味,黃色的是芒果口味,白色的是原味,三種吃起來都是微酸微甜,滿清涼香濃的,草莓的最酸,友人吃不慣,我是覺得都好吃。


吃到一半,就看到可憐的店員穿上玩偶裝外出招客去,超可愛的喔!


整體來說,它們家的霜淇淋有奶香,又不會太甜,微酸的滋味剛剛好,還不錯吃喔!

【延伸閱讀】

O Sole Mio 義式手工冰淇淋官方網站
'O Sole Mio 義式手工冰淇淋 at 橘子也有部落格
一中街's ~ O Sole Mio 冰淇淋店 - 紫色好吃客
[台北‧中正]'O Sole Mio義式手工冰淇淋 - THE UNDERSTATED BEAUTY
reines'M - [甜滋滋] O Sole Mio 義式手工冰淇淋

【商家資訊】

'O Sole Mio 義式手工冰淇淋(台中一中店)    
04-22293168
台中市北區一中街122號

創作者介紹

涼子是也

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jaykate
  • 對啊對啊 他們家的冰淇淋圖案好可愛唷
    而且冰淇淋+布丁才100 還挺便宜的呢
    果然~台中真的是美食天堂
    ^o^
  • 呵呵…服務生的態度也滿不錯的
    有機會我要再來試試冰淇淋

    涼子 於 2008/09/15 13:18 回覆

  • 小四
  • 可否請問這家店在哪?
    可以說在哪些店附近嗎?
找更多相關文章與討論