每次到豐原找大姐玩,只要有空閒時間就愛往廟東夜市跑,因為廟東夜市的美食小吃不少,而且從早開到晚,什麼時候過去都能吃飽飽,很適合我這個吃貨😆

這篇文章整理了在豐原廟東夜市吃過名氣比較響亮的9大美食小吃,其中我自己回訪率最高必吃的廟東菱角酥排骨酥麵正老牌肉丸清蒸蝦仁肉圓也是我滿愛吃的美食,其他還有哪些高人氣的豐原廟東夜市小吃呢?!趕快來看看吧👉👉👉

從早吃到晚!廟東夜市美食小吃_1000x750

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想不到才休息一年多,又得重新回到不停擠奶、餵奶的忙碌母牛人生,不過再次親餵看到小寶貝那種躺在懷中依賴滿足的模樣,感覺好幸福呀😘😘😘

 

記得兩年多前生下小紅豆,第一次當媽完全沒經驗,對於哺乳的概念很單純認為小孩抱過來吸就對了!好在紅豆從出生就是個小吃貨,很會吸奶也不挑嘴,不管是親餵母乳還是瓶餵都可以喝的很開心,加上我的母奶量完全剛好是這小妞喝的量,我除了曾因為貪嘴吃了油膩膩的肉圓又沒準時擠奶導致塞奶之外,餵母乳之路算是滿順利的,也因此在懷上第二胎以後,完全沒把哺乳放心上,除了事先在藥局人員推薦下買了孕哺兒卵磷脂之外,沒多做什麼準備。

 

想不到生完小薏仁之後才知道個性跟紅豆完全不一樣,老二雖然也會吸奶不致於弄傷我,但就是個非常不喜歡親餵的寶寶,每次到嬰兒室都要跟薏仁半哄半騙戰鬥一番才願意吸一些,然後只吸個不餓就繼續哭喊著不肯吸奶,我也很瀟灑的想說大不了把母乳擠出來就轉身回房,沒預料到第二胎母乳量來的又急又快,初乳又較為黏稠,電動吸乳器能吸的量有限,導致初乳塞住乳腺形成硬塊,在出醫院到月子中心的那天,兩個胸部直接變身傳說中的石頭奶😭 經過整整快一週的努力才終於順暢了呀(感動拭淚🎉)

孕哺兒 哺乳 母乳 卵磷脂

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼!!靠近中友百貨的五權路上有香濃牛肉麵,話說這條路是我常常會經過的地方,但我從來沒注意到這邊有小吃店,而且還是賣牛肉麵耶!一心牛肉麵未免也太不顯眼了吧😅

前一陣子在閒逛食記的時候,發現有網友推薦五權路上的一心牛肉麵,離我生活圈這麼近的地方竟然有我不知道的牛肉麵店,上網查了一下發現一心牛肉麵的口碑還不錯,而且麻醬麵也滿多人推薦的,當然一定要來吃看看一心牛肉麵的呀!找個下班的時間就過來吃晚餐啦!

一心牛肉麵 台中 北區 中友百貨 一中商圈 11

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到老房子改造的餐廳,田樂應該是台中早期代表餐廳之一,想當年第一次去吃田樂美村路一店就對田樂留下非常好的印象,火紅之後陸續開了田樂小公園店、田樂公正小巷店與田樂學院店,而田樂美村路這間102巷店也在2015結束,每一間田樂分店都非常吸引我,不過平日上班、假日顧小孩,可以悠閒吃早午餐的機會實在不多。

這天一早覺得肚子悶悶重重的,心想該不會要生了吧!第一個反應竟然是跟VC說好先讓我吃頓田樂早午餐,再去看醫生(<=果然天生吃貨),結果在田樂吃一個太飽,超怕自己在產台上吐的,好在一切順利,有機會再來記錄我的生產日誌,這篇先來介紹一下田樂學院店的美味餐點吧!

田樂 菜單 學院店 台中 早午餐 推薦 16

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週又有同事生日囉!這次慶生對於公司附近的餐廳美食,已經找到沒主意了,忽然想起這間位於興進路的大北京京川菜麵點,不但離公司近、附專屬停車場、座位也很多,平日用餐不太需要訂位,看大北京網路評價也還不錯,中午用餐時間就直接到大北京餐廳用餐啦!

大北京 菜單 京川菜 麵點餐廳 台中 北區 興進路 20

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鼎泰豐這間因為小籠包而享譽國際的米其林級餐廳,還曾被紐約時報推薦爲「世界十大美食餐廳」,從鼎泰豐只在台北的時候,我就一直想著要去吃,想不到鼎泰豐都已經到台中大遠百開分店好一段時間了,我都還沒去吃😱只能說,大遠百實在不是我會常去的地方。

這天下班時VC問我一句:晚餐想吃什麼?然後我也只是隨口說一句:不然就去吃鼎泰豐吧!想不到這傢伙就很認真的說:好啊!然後一個轉彎開向距離大約要三、四十分鐘車程的大遠百,終於讓我吃到傳說中的鼎泰豐啦✌️

(對了!平日好像可以事先訂位,記得電話問看看呦~)

鼎泰豐 菜單 台中 大遠百 小籠包 19

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港因為離台灣超近,飛程只要一小時,而且北中南機場都可以飛香港,超方便的,所以香港是我想要短程出國自由行時會立馬想到的國家之一。自從第一次跟西瓜、小儀、小邱一起去香港自由行之後,就超愛港式的各種美食,雖然香港的餐廳小吃大部分服務都有些…嗯…大聲,而且價位也不便宜,但是酥香燒臘、綿密順滑的熱粥、香濃燉奶、熱量爆表的菠蘿蛋塔芝士、紮實雲吞,還有各種港式點心…,每每想到就大流口水想吃啊!這篇香港美食懶人包我分成三個部分:一是整理了二十間名氣響亮的經典款香港美食餐廳;二是我住過的香港飯店推薦;三則是其他香港食記,有要去香港的可以參考一下呦~

香港美食小吃懶人包

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小野食堂是位在精明商圈精誠五街小巷內的餐廳,以老宅改造的店面外觀純白簡約,看起來清新樸實,加上小野食堂主打的日式定食是我的菜,所以說什麼也要來吃看看💪💪💪找一天難得的悠閒午後,就和VC一起過來小野食堂用餐啦!

小野食堂 台中 精明商圈 老宅 餐廳 日式定食 6

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論