目前日期文章:201802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在逢甲人氣頗高的養鍋石頭涮涮鍋也開來北屯惹!而且養鍋位置距離我家開車大約5分鐘就可以到,這麼令人感動的事,說什麼也要來吃看看(拭淚)!記得之前東山路的石二鍋收掉時,我還有點感慨,在家附近想要吃個小火鍋真不容易,現在有了養鍋,想吃火鍋騎車咻一下就到,對於火鍋控我本人來說好方便呀(雀躍)

養鍋 台中火鍋 石頭鍋 涮涮鍋 12

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到台中北區這邊熱門的湯圓店,除了之前介紹的翔記湯圓之外,還有昌平路這間「欣欣商號」啦!欣欣商號其實也是我美好回憶來著,想當年剛結婚還沒有兩隻小蘿蔔頭之前,VC眼中的我仍有少女光輝(長裙轉圈)每逢天冷月事不舒服時,這傢伙還會特地送上欣欣商號熱呼呼的湯圓溫暖我的身心,不過這一切現在離我好遠了(遙望)

現在吃湯圓這種事只能全家出動,還得前揹一個旁邊再拉一個,VC眼中應該只看到大嬸一枚了吧我😭😭😭不過即使這樣依舊不會阻撓我一顆想吃湯圓的心,所以欣欣商號我~來~了~

欣欣商行 湯圓 台中 12

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

算算日子,剩不到兩個禮拜就要過年了耶!怎麼覺得生完孩子後時間過特別快,該不會不小心打個盹年就過了吧!(但現實是永遠都有嬰兒在旁邊罵罵號無法睡,這就是媽媽的人蔘呀)(灑淚手刀奔向夕陽)

每到這個時候家人相見、親戚傳Line、鄰居八卦、同事耳語、麵攤老王打屁……最重要的話題莫過於年菜要吃什麼了吧?!

 

記得以前每年都是快到過年才開始想年菜要吃什麼,訂餐廳客滿、預購年菜來不及,最後都只能投向火鍋的懷抱啊(緊擁),但是火鍋天天吃真的很可怕!尤其某些年的年假有時候還有9天(驚),以致於我新年許的第一個願望往往是明年一定要提早訂年菜💪然後大概三個月過後就忘了😭

 

今年才在思考要吃什麼年菜的時候,就剛好可以體驗金色三麥2018年的「旺汪年 春節套餐」年菜,我整個內心大喜雀躍,差點沒有哼著歌曲跳著跑進廁所,是金色三麥耶!是那個菜色多樣豐富、餐點美味、而且各式啤酒都好好喝的那個金色三麥耶!

 

說到金色三麥,我會這麼愛它不是沒有道理的,想當年我還是社會新鮮人(人稱新妹)時,曾和當時工作上的戰友組成哇美食團隊,到處吃吃喝喝、聊公司黑幕八卦前景未來,那時我第一次吃到金色三麥就印象很好,菜色精緻、啤酒也順口,喝到微醺覺得壓力一掃而空。後來陸陸續續吃過好幾次金色三麥,發現它真是舒壓的好地方,畢竟吃到美食心情就輕舞飛揚了起來,啤酒一下肚就飛的更高了,加上 Live Band 的音符節奏,聊天講八卦都更起勁呢(應該要好好欣賞人家的歌聲才對吧)

 

當媽之後別說金色三麥了,連啤酒都沒辦法喝個幾口,同事叫我也從新妹=>老妹一路進化到大嬸了(是有多老)想到就悲從中來(拭淚)

這次難得可以吃到金色三麥的年菜,一定是我上輩子燒好香、常扶老人過馬路才有的機會,說什麼也要排除萬難到場,安排好大寶丟包老公、二寶請娘親照顧之後,就坐上高鐵奔馳到台北來啦~

金色三麥

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()