目前日期文章:201802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說身為一個美食旅遊部落客,理論上應該是走在潮流尖端,風行什麼都應該都要立馬跟上才是,但自從生二寶之後我腳程變超慢,連3歲的紅豆都比我飛炫,之前草莓季正火紅的時候還跟著 VC 去採草莓,獨留我一個在家裡餵奶顧嬰兒,真是令人感到哀傷。好在最近調整擠奶時間後我終於可以放心出遠門惹,來吧!落羽松很美是嗎快來拍(但聽說季節已過現在很多變枯木群了😭😭😭)

 

寫了一堆廢話終於要進到正文了,那就是我捉到草莓季的尾巴終於吃到草莓塔了,是不是很讓人感動(拭淚),這就像追去機場攔心愛的人,跑遍了機場心灰地向飛機揮手時,才發現那個她/他剛從廁所出來,兩人終於望上一眼那麼樣的動人呀!而且這草莓塔得來完全不費工夫,人在辦公室裡坐,草莓塔就從門口送上來,果然老天也看不下去我這個潮流尾端的部落客太失職了(想很多)。

 

其實這間幸福堂是公司同事的愛店,平常就會固定會到幸福堂覓食,忠實常客來著,也因此跟幸福堂老闆娘關係甚好,這次訂貨沒時間去拿老闆娘直接送到公司來是不是很佛心。而且很有生意頭腦的老闆娘,知道咱們OL最喜歡的就是跟團瞎買了,所以送貨來時順便帶了很多店內的甜點蛋糕現場賣,我一看到草莓塔就立馬buy了,而且這樣兩個60元很親民呢😘

台中麵包店 幸福堂

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

熊吧餐酒館是台中西屯靠近秋紅谷這邊的親子餐廳,店門口最醒目的就是三隻相疊大熊以及一個很像在偷看裡頭的小女孩,開車經過熊吧餐酒館應該會忍不住想說是童話場景嗎的那種,還想找找旁邊有沒有面包屑,一種糖果屋的概念。這年頭開餐廳真的不容易,沒有一點特色很難吸引人呀,辛苦了(拍老闆肩)
而熊吧餐酒館最吸引我的是兩層樓高的溜滑梯與沙坑,現在看到任何可以讓紅豆放電的東西都很吸引我,有小孩以後才知道親子餐廳的美好,透早帶出門讓她玩透透,晚上早早上床睡覺才有辦法展開媽媽的人生呀,而且聽說熊吧餐酒館餐點是認真的義式料理,口味還不錯,旁邊還有停車場,看到這裡我包包款一款、小孩揹一揹就趕緊出門了,放電吃美食要緊,我的人生不能等(奔)

熊吧餐酒館 台中 親子餐廳 8

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在逢甲人氣頗高的養鍋石頭涮涮鍋也開來北屯惹!而且養鍋位置距離我家開車大約5分鐘就可以到,這麼令人感動的事,說什麼也要來吃看看(拭淚)!記得之前東山路的石二鍋收掉時,我還有點感慨,在家附近想要吃個小火鍋真不容易,現在有了養鍋,想吃火鍋騎車咻一下就到,對於火鍋控我本人來說好方便呀(雀躍)

養鍋 台中火鍋 石頭鍋 涮涮鍋 12

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說到台中北區這邊熱門的湯圓店,除了之前介紹的翔記湯圓之外,還有昌平路這間「欣欣商號」啦!欣欣商號其實也是我美好回憶來著,想當年剛結婚還沒有兩隻小蘿蔔頭之前,VC眼中的我仍有少女光輝(長裙轉圈)每逢天冷月事不舒服時,這傢伙還會特地送上欣欣商號熱呼呼的湯圓溫暖我的身心,不過這一切現在離我好遠了(遙望)

現在吃湯圓這種事只能全家出動,還得前揹一個旁邊再拉一個,VC眼中應該只看到大嬸一枚了吧我😭😭😭不過即使這樣依舊不會阻撓我一顆想吃湯圓的心,所以欣欣商號我~來~了~

欣欣商行 湯圓 台中 12

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

算算日子,剩不到兩個禮拜就要過年了耶!怎麼覺得生完孩子後時間過特別快,該不會不小心打個盹年就過了吧!(但現實是永遠都有嬰兒在旁邊罵罵號無法睡,這就是媽媽的人蔘呀)(灑淚手刀奔向夕陽)

每到這個時候家人相見、親戚傳Line、鄰居八卦、同事耳語、麵攤老王打屁……最重要的話題莫過於年菜要吃什麼了吧?!

 

記得以前每年都是快到過年才開始想年菜要吃什麼,訂餐廳客滿、預購年菜來不及,最後都只能投向火鍋的懷抱啊(緊擁),但是火鍋天天吃真的很可怕!尤其某些年的年假有時候還有9天(驚),以致於我新年許的第一個願望往往是明年一定要提早訂年菜💪然後大概三個月過後就忘了😭

 

今年才在思考要吃什麼年菜的時候,就剛好可以體驗金色三麥2018年的「旺汪年 春節套餐」年菜,我整個內心大喜雀躍,差點沒有哼著歌曲跳著跑進廁所,是金色三麥耶!是那個菜色多樣豐富、餐點美味、而且各式啤酒都好好喝的那個金色三麥耶!

 

說到金色三麥,我會這麼愛它不是沒有道理的,想當年我還是社會新鮮人(人稱新妹)時,曾和當時工作上的戰友組成哇美食團隊,到處吃吃喝喝、聊公司黑幕八卦前景未來,那時我第一次吃到金色三麥就印象很好,菜色精緻、啤酒也順口,喝到微醺覺得壓力一掃而空。後來陸陸續續吃過好幾次金色三麥,發現它真是舒壓的好地方,畢竟吃到美食心情就輕舞飛揚了起來,啤酒一下肚就飛的更高了,加上 Live Band 的音符節奏,聊天講八卦都更起勁呢(應該要好好欣賞人家的歌聲才對吧)

 

當媽之後別說金色三麥了,連啤酒都沒辦法喝個幾口,同事叫我也從新妹=>老妹一路進化到大嬸了(是有多老)想到就悲從中來(拭淚)

這次難得可以吃到金色三麥的年菜,一定是我上輩子燒好香、常扶老人過馬路才有的機會,說什麼也要排除萬難到場,安排好大寶丟包老公、二寶請娘親照顧之後,就坐上高鐵奔馳到台北來啦~

金色三麥

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()