目前日期文章:201704 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在高雄苓雅的這間森一丼飯。壽司,是知名的墾丁民宿海灣森林餐廳森食堂到高雄開設的,有了對海灣森林森食堂的好印象,很期待這次約訪森一丼飯。壽司,相信品質應該也不錯😊
實際吃過森一丼飯。壽司,發現森一提供的料理品項很豐富耶!除了主打的丼飯跟壽司之外,還有火鍋、烤飯團跟一些日式單點菜色,價位以日式料理來說也滿親民的,平均一人消費約250~500元之間,隔壁就是大帑殿 KTV 與 環球影城,吃完剛好可以看場電影或唱個歌,很方便👍

森一食堂 丼飯

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年底才剛開幕的妃黛方舟,位置就在南屯公益路二段這個新興的美食戰場,挑高大氣的建築外觀很有質感,感覺是沒幾張小朋友出不來的高級餐廳,不過實際約訪妃黛方舟,發現妃黛方舟餐點雖然是走主廚嚴選的精緻美味,價位其實沒想像中的遙不可及呦。
妃黛方舟1、2樓兩個樓層的菜單是不同的,1樓是外國主廚設計的經典義式菜色,平均一人消費在500~1500元之間;2樓則採預約制的套餐,平均一人消費在1200~3500元之間,如果覺得超過預算,也能依據喜好客製菜單。所以餐點選擇多元,消費也能依預算調整,加上挑高環境舒適氣派,真的很適合聚餐約會,尤其最近母親節將至,可以好好牿賞媽媽,到妃黛方舟享受一下貴婦風的頂級餐廳呀👉

妃黛方舟156

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

📢公益路又有新餐廳啦,即將在5/3正式開幕!!位置就在公益路跟華美西街叉口附近,而且名字很妙的叫做「水貨」,害我有一直有種平行輸入的感覺(大誤) 其實這邊水貨是指水裡的漁貨,主打料理就是"炭火烤魚"啦🐟

水貨「炭火烤魚」光名字看起來好像很簡單就以木炭烤魚,但其實真正的烹煮程序可比這個複雜的多,整個流程包含了:醃漬、炭烤、醬燒、悶燉等多道手續,才能讓魚肉嫩口、湯汁香麻,感覺很厲害!剛好我最近莫名的麻辣魂上身,一直好想吃麻辣鍋或是川菜之類的重口味料理,一聽到可以試吃水貨美食,就很開心地帶 VC 過來香辣一下啦😆

水貨 烤魚 台中公益路餐廳 01

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一篇參觀完墾丁民宿海灣森林的房型與環境之後,接著來享用美食啦!(👉房型回顧:【墾丁民宿推薦】海灣森林 距離白沙灣很近 陽台可遠眺海景的墾丁民宿(房型篇) )

海灣森林一樓大廳旁就是「森食堂」餐廳,有供應早餐、晚餐及宵夜,在海灣森林待得太舒服,可以直接在森食堂解決晚餐,尤其帶著小小孩旅遊,賴在民宿裡不出門真的超方便的呀!來看看這次在森食堂所吃到的海灣森林早餐與晚餐吧!(內文有森食堂的完整菜單呦,有需要的趕快看下去~) 

👉查海灣森林房價

海灣森林 森食堂 早餐 晚餐

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次看到墾丁海灣森林精品民宿的介紹時,就被海灣森林70%以上的原木裝潢給吸引住,尤其海灣森林使用的還是國寶級台灣檜木、肖楠與櫸木等原木建材與家具,感覺舒適宜人。而海灣森林的位置也不錯,離海超近,許多房間都可以直接在房內遠眺海景,雖然離熱門的墾丁大街稍有一小段距離,但到白沙灣海灘開車不用3分鐘,甚至直接跟民宿借腳踏車5、6分鐘就可到達,想玩水玩沙都很方便!所以立馬將海灣森林收進我的墾丁民宿口袋名單💪(點這裡查海灣森林房價)

這次體驗入住海灣森林,也完全沒有讓我失望,無論房間設備環境質感都很棒、海景超美,海灣森林採飯店式的親切服務也深得我心呀另外,我們在海灣森林是一泊二食之旅,直接在民宿專屬的「森食堂」享用早餐與晚餐,所以海灣森林的介紹文章我分成「房型篇」與「早餐&晚餐篇」兩篇呦,這篇先來參觀一下海灣森林的房型吧!

海灣森林 墾丁民宿推薦 白沙灣住宿

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子在找台中太平美食的時候,發現一品香春捲臭豆腐這間素食小吃食記介紹雖然很少,但一品香網路上有許多在地人推薦,而且離我的生活圈又很近,一品香春捲臭豆腐除了常見的臭豆腐之外,還有「春捲臭豆腐」這個特別的小吃,整個勾起我的好奇心,就找機會過來吃看看囉~

一品香春捲臭豆腐 台中 太平 美食 小吃 9

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明天就是墾丁一年一度的「春天吶喊墾丁音樂季」啦!雖然說,我從來都不會選在春吶的時候去墾丁,畢竟年紀愈大就愈怕人擠人的活動(<=老了)。不過,這也代表又到了適合去墾丁的季節啦!呀呼~
每次去墾丁最開心的除了玩水踏浪看比基尼辣妹之外,就是穿著輕便清涼、配上夾腳拖,隨性漫步在屏東的各個景點,然後大吃墾丁美食,住在特色民宿飯店,就是幸福的渡假時光啦!
這篇整理了我歷年來吃過的墾丁美食,並分成「經典必吃」、「恆春美食」、「老牌小吃」、「口袋名單」跟「其他屏東墾丁食記」,包含人氣熱門的墾丁必吃美食,提供給大家,希望可以幫助大家方便查找墾丁美食喔。如果在找墾丁民宿的話,我另外有整理:【墾丁民宿推薦】精選 18 間墾丁民宿飯店 想去海邊了嗎?墾丁住宿懶人包出來囉!有需要的可以參考一下

墾丁美食 必吃小吃

(對了!如果有其他你覺得很棒的墾丁美食我沒列到,還麻煩跟我相報一下,下次去墾丁再來挑戰看看,嘿嘿~)

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在墾丁住過「迷路為了看花」與「聽著海聲迷路旅居」兩間迷路系列的墾丁民宿之後,對迷路出品的餐廳也非常有興趣,早早就預定好「迷路小章魚」,打算來一嚐美食!在上網查了一下才發現,迷路小章魚原先的位置在屏東縣南灣里南灣路68號,不過在4/3已搬家全新開幕,而且迷路小章魚新址並不遠,就在往南幾步路的南灣路60號,即使是尋著舊地址過來,還是可以找的到滴!趁這機會來看看迷路小章魚最新的店面環境吧!

迷路小章魚 菜單 墾丁美食 南灣餐廳 海景餐廳 17

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做作米食寓是位在台中西區公正小巷內的新開餐廳,隔壁是人氣也很旺的家湯溫度專門店,老房子改造的做作米食寓外觀只有一個小小招牌,剛開車過來的時候差點略過,要仔細看才會發現做作米食寓的身影!走近做作米食寓,不得不說它真的是一間很有個性的小店,許多木箱雜貨跟復古的老玩意兒都看似隨性的擺放在店內,如果白天過來應該滿好拍照的呦!

做作米食寓 老屋 文青 家庭式手作料理 24

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南葡吉食品是台南超人氣的老字號麵包店,每到麵包出爐時間一定大排長龍,可見台南葡吉麵包的超強魅力!不過這次接到試吃邀請,才知道原來台南葡吉厲害的不止是麵包,原來還有很適合團購當伴手禮的日式高纖穀物、帆船夏威夷豆塔跟雪花餅禮盒,而且這三種禮盒葡吉都有提供網路團購服務,賴在家裡點滑鼠就能有台南美食到家,不管是送禮自用都很方便呀(超適合我這個懶人滴)

台南伴手禮 葡吉食品 團購美食 13

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

波波廚房是由墾丁「波波窯烤披薩」以及民宿「迷路為了看花」兩方團隊主導的「迷路餐桌計劃餐廳」,地點就位在屏東恆春阿嘉的家旁邊。之前曾經陸續住過「迷路為了看花」與「聽著海聲迷路旅居」兩間迷路出品的墾丁民宿,對於迷路系列一直頗有好感, 所以當知道有迷路餐桌計劃時,「迷路小章魚」與「波波廚房」立刻被我列入口袋名單,想說一定要找機會來吃看看!(備註:波波廚房已於去年7月結束與迷路的合作囉!)

但前幾次來墾丁時間都比較臨時,這兩間餐廳又太熱門,臨時訂根本沒位置,直到這次墾丁旅遊是淡季提早一個多月前就規劃的,所以也早早訂了餐廳,終於讓我有機會一次嚐到「波波廚房」與「迷路小章魚」啦!今天先來介紹吃過兩間之後比較喜歡的「波波廚房」,下次再來介紹已經搬家到南灣的「迷路小章魚」囉!

波波廚房58

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餃子の王將在日本已有50年歷史,至今多達七百多間的日本人氣中華料理連鎖店,據說在餃子的王將在日本每天都可以賣出200萬顆餃子,光這個名號聽起來就很厲害!就在今年4月20日!終於要來台灣設點啦而且餃子的王將台灣首店不是在台北,而是選擇在高雄漢神巨蛋耶!南部的鄉親們還不快衝😆

這次很榮幸受邀參加餃子の王將試吃記者會!不但見識到日本餐廳來台展店的用心與大陣仗,還一次吃到「王將煎餃」、「王將醬油豚骨拉麵」、「天津飯」、「油淋雞」、「乾燒蝦仁」等五道熱門料理,文內有餃子の王將台灣店完整菜單,文末還有餃子の王將抽獎活動呦!想吃餃子的趕快看下去👉

餃子の王將 高雄

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

莎莎莉朵是藏身在台中美術館附近五權七街小巷內的早午餐餐廳,位置隱密到沒有事先做功課應該不容易找到,直到我跟著莎莎莉朵招牌指示往巷內走,才發現竟然看似民宅的小巷內,竟然有這麼個幽靜、充滿綠意的早午餐餐廳!

莎莎莉朵餐點選擇滿豐富的,除了輕食、麵包、鬆餅等西式餐點之外,也有義式燉飯、義大利麵的選擇,開幕以來在網上的口碑都滿好的,所以也在我的口袋名單之中,這次幸運接到莎莎莉朵的邀約,可以來品嚐2017年的最新菜色,當然是說走就走,一定要來吃的呀,趕快來看看莎莎莉朵的最新菜單吧👉

莎莎莉朵 台中早午餐 美術館餐廳 推薦 菜單 53

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大城黑糖饅頭在埔里可以說是超人氣的排隊美食,VC 說大城黑糖饅頭他可是從小吃到大,已經開了好多年,最早的時候一顆比臉還大的饅頭才十幾塊,所以婆婆很常去買,一顆饅頭就可以供四個人吃,你看份量有多驚人!不過後來因為大城黑糖饅頭的名氣愈來愈高,現在也愈來愈不好買,每每都要大排長龍,價錢到現在也漲到一顆29元了!不過以它的份量來說,CP 值還是很高的呦!而且買回去送人也很有話題,有到埔里又有時間的可以去買看看!

埔里排隊美食 大城黑糖饅頭 限量 14

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天本來是想吃太平的三禾手打烏龍麵,結果停好車後卻被這間新開的滬壽司給吸引,查了一下發現滬壽司是4/2才開始試賣的壽司店,網路資料還不多,而且滬壽司明明賣的就是日式壽司,招牌卻主打美式手作料理,好奇之下就拉 VC 進來用餐啦!

滬壽司 美式手作料理 台中太平餐廳 日式料理 18

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次到宜蘭入住梅花湖附近的湖漾189風格旅店,想說中午就直接在梅花湖附近解決,結果找到這間桃花源牛肉麵,餐廳有專屬停車場很好停車,而且網路評價不錯,重點是桃花源距離湖樣189不到5分鐘車程,一整個方便,就開車過來桃花源用餐啦!

宜蘭 梅花湖小吃餐廳 桃花源牛肉麵 菜單 5

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓屋鄉這間在台中十甲路靠近太平的韓式料理餐廳,距離我娘家超近的,以前每次只要逛黃昏市場時都會經過,一直想說要找機會來吃看看韓屋鄉。不過每次到附近都還是會跑去吃高麗屋,這天因為有事要回娘家一趟,路上想不到要吃什麼,就讓我想起這間常經過的韓屋鄉,乾脆趁這次機會來吃看看!

韓屋鄉 台中太平 韓式料理 菜單 26

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

炎香樓是今年一月才剛開幕的頂級粵菜港點與鍋物料理,餐廳位置隱身在精誠八街的小巷內,特色餐點料理手法則是由「世界廚神」陳偉強打造,第一次看到炎香樓全台首座「大轉輪蒸籠」的「巨籠宴」,超吸睛的呀感覺滿滿的海鮮豐富誘人,不過大份量高價位的「巨籠宴」也不是說吃就能吃,只默默將炎香樓記在口袋名單中,想說有機會再來挑戰💪

這次接到邀請,才知道原來頂級的炎香樓,也是有較好親近的港式點心可以吃呦,新推出的「春日午茶」雙人茶點加茶品套餐588元起跳,看起來精緻美味吸引人,約定時間就過來品嚐啦!

炎香樓 台中 港式飲茶 下午茶 推薦 115

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

可妮小屋這間位在埔里交流道附近的餐廳,其實距離我公婆家頗近的,當初在蓋的時候,鮮豔地中海風格的建築實在很是顯眼,所以每次經過都會多看幾眼,一直想說不知道會是餐廳還是民宿,問公公的時候,他很帥氣的用台語回答說:「我知道!這間賣麵的啦!」還在疑惑賣麵的裝潢也太有特色時,VC 立刻跟我說:「老爸應該是指義大利麵啦😆」

不過後來可妮小屋開幕後,一直沒機會去吃,直到前一陣子老姐老媽來埔里玩,說要一起吃飯,找餐廳時我才忽然想到:不如就來吃看看可妮小屋吧!

埔里 景觀餐廳 可妮小屋 6

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天又到台中太平附近覓食,查了一下,發現位在樹德路附近的這間永興羊肉爐,雖然網路資料不多,但評價還不錯,永興羊肉爐招牌的當歸羊肉湯剛好很適合愛吃補養生的VC,所以就騎過來永興羊肉爐吃看看啦!

永興羊肉爐 台中 太平 美食 小吃 5

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論