連續介紹了金瓜石緩慢民宿的房間篇美食篇,今天則來看一下緩慢民宿的環境吧!

位在山坡上的緩慢民宿,停車場的位置是走路約5分鐘樓梯路程的下坡處,雖然不是很遠,但因為我們來金瓜石玩的時候都在下雨,扛著大包小包的行李還撐傘爬樓梯,小小不方便說。

緩慢民宿 環境篇03

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

難得來到緩慢,當然要來嚐試一下網路上口碑頗佳的山月慢食晚餐,一個人需加價500元,並於晚上6點準時入席,以免錯過管家精采的說菜。以當地金瓜石為主題所設計的菜色,背後都有它的故事在,邊聽著管家的說菜,邊咀嚼美食,滋味滿點!

【山月慢食】

第一道是開胃的黃金醋蕃茄,微酸微甜,裡頭還有一點金泊呢!

緩慢民宿 晚餐 山月慢食01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近真的忙翻天了,每天回家都還弄工作到很晚,也好一陣子沒更新我的部落格了,趁著今天剛好有些喘息的機會,趕快再來好好PO文一下吧^^

今天要介紹的,就是台北縣三日遊中第二天住的民宿 - 緩慢金瓜石,說到這間紅火的緩慢民宿,應該有不少人都已經聽過,或是住過了吧!緩慢它可是薰衣草森林的姐妹店,第一次是很久以前西瓜的公司旅遊去住緩慢奮起湖,當時她就跟我說這間民宿還不錯喔,後來老妹去奮起湖玩,也選擇住在緩慢,回來也是好評不斷,讓我一直都很想住看看緩慢。

這次安排北縣遊,被我發現原來緩慢也在金瓜石開了民宿,當然被我列入首選啦…哈哈

不過我不小心拍了超多照片的,沒辦法一次介紹完,決定分成3a房間篇、早餐與晚餐篇環境篇,三篇文章來介紹,先來看看房間吧!

緩慢民宿 3A房間01

涼子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在九份有名的小吃裡,還有這間阿蘭草仔粿 芋粿,印象中是老媽很愛的古早味,當然是要買一盒回去孝敬家人囉~~~

據說如果是假日來的話,店門前一定排著長長的人龍,需要等待才能嚐美食,好在這次來九份挑平日時間,不用人擠人,也不用大排長龍。

九份 阿蘭 草仔粿 芋粿01

涼子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在九份有名的小吃清單裡,還有我喜歡的肉圓喔,當然是得要來嚐看看有沒有好吃囉~~~

說到金枝紅糟肉圓,在九份有兩家,一間是葷的,一間是素的,大家要注意不要吃錯了,像我就一時衝動,先跑去吃了素的,後來看到葷的,才發現好像吃錯間,忍不住再吃了一顆,好飽~~~> " <

一、金枝紅糟肉圓

先來介紹這間葷的金枝紅糟肉圓吧!

九份 金枝紅糟肉圓01

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

說到九份小吃,當然不能忘了Q彈好吃的芋圓啦~~~記得上一次來九份,差不多將近十年前,對當時唯一有印象的,就是吃了一碗好吃的芋圓,還有買了一個小巧的玻璃高跟鞋裝飾,不過那時候是吃哪家的,我還真的沒印象了,上網查了一下,發現九份最有名的芋圓,莫過於阿柑姨芋圓賴阿婆芋圓,難得來九份,當然都要來嚐嚐,來個九份芋圓大車拚囉~~~

一、阿柑姨芋圓

位在九份國小階梯下,如果從7-11的老街入口處走進去,得走長長一段,快到階梯尾才會看到,而且原本不注意看,我還沒發現在樓梯邊的黃色招牌呢!

九份 阿柑姨芋圓01

涼子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

來到九份老街,第一間要吃的就是阿婆魚羹(阿雲麵店),走古早味路線的開放式店面,在烹煮熱氣瀰漫下,頗有種溫暖的感覺,牆上還貼有大大的報紙報導,注意一看,發現報導中的阿雲阿婆正在現場努力的製作小吃呢!

這間從民國40年代就經營到現在的老店,最有名的就是它們家的魚丸跟魚羹,而我當然也不免俗的各點了一份來吃吃,有興趣的就一起看下去吧!

九份 阿婆魚羹 魚丸湯01

涼子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

此次旅程的第二天中午,我們來到基隆準備吃海產啦~~~

這間海龍珠活海產餐廳,是阿成師推薦的,他說雖然沒吃過,不過每次經過生意都超級好,看部落格介紹也是超多人推,叫我有機會可以試試,剛好從金山到金瓜石也是得經過基隆,順路就來吃吃看囉!

不過話說還好有先訂位,到現場那個人潮真的超多的,如果沒訂位不知道要等多久才有的吃呢^^

海龍珠活海產01

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上一篇介紹完名流湯村的房間環境,今天來介紹一下名流湯村最吸引我的懷石料理晚餐篇與清粥小菜早餐篇。

一、清粥小菜早餐篇

其實名流湯村的早餐選擇很一般,就清粥、牛奶跟一些常見的肉鬆、筍干…,不過不得不稱讚的是,需要用炒的那種菜色,就滿好吃的,像是下圖的雪菜肉絲,吃起來滿香的喔!

名流湯村 懷石料理21

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這次的台北縣北海岸三日遊,第一天晚上就入住在金山的名流湯村溫泉會館,說到會住這間名流湯村,其實是旅展買的住宿券,當時並不是被名流湯村的日式建築給吸引,而是那一張張懷石料理的美味圖片,看的我超想吃的啦~~~

就這麼不小心買了它,後來回家算了算,發現名流湯村的住宿還不便宜呢,不過既買之則享受之,趁這個機會來北部玩玩走走。

外觀看起來就日風十足的名流湯村,聽說原本是由20位企業家兼摯友在事業成功後,所共同構築的理想私密溫泉會所,所以整體風格是走純正日式的私人招待所,而非一般豪華的飯店裝潢。

名流湯村 溫泉會館01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次旅遊,來到三芝的第一站,就是這間我哈很久的德國煙燻小站 SMOKY INN,之前在網路閒逛時,就常看到有人介紹,而同事阿成師去北部玩回來,也一直跟我推薦德國煙燻小站,說它們家的酸黃瓜很厲害,香腸讓人回味,說的我口水都快流下來了,趁這次來北部,當然一定要把它排下去囉~~~

雖然天空不作美,在微微細雨中終於被我們看到SMOKY INN的招牌啦,還好有先做功課,不然這店面不仔細看,誰猜得到它是間餐廳咧,呵呵…

三芝 德國煙燻小棧01

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

雖然說,最近整個人快忙翻了,不過還是得出去走走玩玩,呵呵…休息才能走更長遠的路嘛~~~

趁著週末再請個假,來趟三天二夜的金山九份行,真的是…吃了超多美食的呢,今天就先來介紹在白沙灣對面的這間三芝小豬輕食館。

三芝小豬01

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()