前幾天公司同事神神秘秘的拿了盒手工麻糬來,說它很有名喔,先冰起來,給大家當下午茶。忍不住上網查了一下方愫馨南投草屯手工麻糬,發現還真的是小有名氣,很多人寫吶,呵呵…感謝同事的大方分享啦~~~

到了下午,終於看到它的真面目了,招牌麻糬,一盒70元。

方愫馨 草屯手工麻糬01

涼子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近天氣一下子變涼,時冷時熱變很滿難穿衣服,不知道該穿多穿少,只要天氣一有冷,立刻就想吃麻辣鍋,唉…沒辦法,我太愛吃麻辣火鍋了啦~~~

今天要介紹的這間,是在網路上名氣也不錯的陳師傅麻辣火鍋,計價方式是一個人350元吃到飽(不加服務費)。

陳師傅麻辣火鍋吃到飽01

涼子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

今天要介紹這間王品集團的石二鍋,可是我想吃一段時間的餐廳呢,一直吃不到的原因就在於它的高人氣,每次想吃石二鍋都是靈機一動、突然想到,在中午或晚餐的熱門時段,沒訂位根本是不可能有位子的!

而這個週日,我本人莫名的豬神上身,一不小心給它睡到下午二點多,準備出門吃飯剛好是下午三點的冷門時段,總不會又大客滿吧,呵呵…總算是讓我吃到石二鍋囉~~~

石二鍋目前先只有在台中試賣,位置就在崇德路跟漢口路的交叉口,根據店員的說法:公益路跟精誠路那邊也即將要開分店喔!

石二鍋 石頭鍋 涮涮鍋01

涼子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我們公司的團購美食,真的是千奇百怪,什麼都有,這次是團購梅醋跟梅精糖喔!特別吧!

說到這間梅正經,是公司一個同事的朋友家裡在賣的,據說位在花蓮的這間梅正經,製作過程可是十分正經,原料使用上,秉持純天然為原則,絕無化學添加物,都是天然的呦,所以我也被打動,買了瓶醋,哈…

梅正經 梅醋 梅精糖01

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在桃園的最後一餐,我們來到這間光外表就看起來很有霸氣的AtoZ 想像餐廳,小邱說,它晚上看起來會更美的喔,可惜這次沒機會看到,其實本來我們這餐要吃的是有美麗湖泊的綠風草原餐廳,不過因為人太多而放棄,改到附近的這間AtoZ 想像餐廳。

atoz想像餐廳01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

連續在大溪老街三峽老街吃完小吃後,肚子呈現有點飽又不太飽的狀態,擔心回到住的地方會餓,決定買些鹽酥雞回去吃,小邱說:桃園好吃的鹽酥雞很少,大林鹽酥雞算不錯的,離住的地方又近,就這間囉~~~

這間寫著創於西元2000年台南,來自府城的大林鹽酥雞,生意還滿好的喔,別看下圖這張都沒啥客人,我可是挑大家都選好菜,在旁邊等炸好起鍋時拍的,一旁可是圍著一群人客的呢^^

大林鹽酥雞01

涼子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

離開大溪老街後,天色漸暗,小邱提議到三峽老街走走,說入夜後的三峽老街更有味道,實際來了真的是feel滿點,那昏黃的燈光與復古的街道,不管是朋友相聚還是情人曖昧,都很不錯喔~~~

在三峽老街走著走著,濃濃的奶香飄來,原來這裡有金牛角的試吃,忍不住過去嚐幾口。

三峽老街 金牛角03

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這個週末不知怎麼著,麻辣癮又開始侵襲我,很想吃鮮嫩多汁的鴨血跟熱呼呼的麻辣湯,不過臨時起意,假日中午要吃鼎王沒預約,一定又得挨餓排隊先,再加上想找看看台中有沒有其他好吃的麻辣火鍋店,讓我決定開電腦查查資料。

之前在台中陸陸續續吃過老四川小肥羊十八梯…等麻辣火鍋店,以及有賣麻辣鍋的無老養生鍋,麻而不辣的老四川有好喝的白湯、蒙古式重辛香味的小肥羊無老養生鍋,都還算不錯,是吃膩鼎王可以換換口味的不同選擇。

而在網路做了些功課後,這間廣受外國人喜愛的太和殿麻辣火鍋似乎還不賴,而且有人說它的鴨血跟豆腐完全不輸鼎王喔,讓我整個很感興趣,電話訂位後就立即往文心路出發囉~~~

太和殿麻辣鍋01

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

前幾天同事丟了個食記給我,說這間齊力乳酪蛋糕有號稱LV級的超好吃乳酪蛋糕,而且店的位置就在她回家的路上,問大家要不要一起合買,雖然說它小小6吋就要380元,等於一小塊蛋糕就要將近50元,但是看到別人介紹的好吃模樣,就忍不住跟著買啦~~~

原味乳酪蛋糕,6吋380元。

齊力乳酪蛋糕01

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在大溪老街亂走亂晃,看到這間位在江記古早味花生糖對面的香草Amy手工乳酪蛋糕時,小邱說:「這間香草Amy也滿有名的喔!」有名!那當然得來看一看,聽說它有單顆在賣的手工乳酪球,我們靠過去打算買個幾顆吃!

沒想到單顆包裝的已經沒有在賣了,想想反正也得帶些伴手禮回去,就直接買了一盒創始原味乳酪球

香草Amy手工乳酪蛋糕01

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

新羅韓式料理吃飽後,我們就驅車前往大溪老街走走,話說…這第一次坐西瓜開的車,感覺還算不錯呢,只是猛了點,不過停車都很準耶!果然有練過有差喔,西瓜~~~呵呵

大溪老街的有名小吃很多,不過我這次完全沒做功課,一切就交給小邱帶路,反正在新羅不小心吃太飽,肚子也裝不了太多東西,嘿嘿…以下就把這次在大溪老街吃到的小吃都介紹一下囉!

一、榕樹下 老阿伯現滷豆干

這間位在中正公園門口斜對面,榕樹下的老阿伯現滷豆干超香的,一靠近就有香氣飄過來,很吸引人呦~~~ 

大溪老街 老阿伯現滷豆干01

涼子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

算一算時間,實在是太久沒跟西瓜、小邱、小儀見面了,大家分散各地工作又忙,好不容易橋到這個週末,終於可以聚聚啦~~~開心^^

到桃園南崁的第一餐,小邱帶我們來到這間新羅韓式料理,因為吃完新羅後的下一站,還要到大溪老街吃小吃,所以小邱可是特別交待不能點太多,不過還是不小心點到擺滿整桌,吃完也挺飽的耶!

新羅韓式料理03

涼子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()