台中香氣十足的藥燉排骨~康寶十全藥燉排骨

今天的天氣還算溫暖,不過據氣象報告的預測,明、後兩天因為寒流的關係又要變冷了,這種時候就是該來進補一下,讓熱呼呼的藥膳湯暖活我們的身體。

這次介紹的這間「康寶十全藥燉排骨」,就位在美德街小巷前、大雅路口,黃色大大的招牌寫著:康寶十全藥燉排骨,御膳養生食補。它是VC之前想幫感冒的我補身時找的小吃店,價位平實,味道也還算不錯吃。想趁天冷進補的人就來看下去吧!

康寶 十全藥燉排骨 5

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天要介紹的這間1924拿坡里窯烤披薩,都已經看到酷麥克的四訪後,我也終於找到機會來一嚐究竟了。

位在台中西區華美街的1924拿坡里窯烤披薩原先是K2小蝸牛廚房的店面,於2011年10月15日正式開幕,1924拿坡里窯烤披薩主打義式正統口味披薩,採用義大利00級小麥粉、Mozzarella水牛起司製作Pizza,而且烹調的工具是柴燒窯爐喔,感覺起來就很吸引人,趁著1924推團購特賣的時候,當然就毫不猶豫的買了一份囉~~~

1924拿坡里窯烤披薩 16

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今天是2012年的第一天,先來祝賀一下吧^^

祝福大家在2012年都能有幸福、美好的時光,新年快樂!!!!!^______^

在2012的第一篇食記,是適合在這種涼涼的天氣裡來吃上一頓的火鍋餐廳 - 「松花江東北酸菜白肉鍋」。這間松花江酸菜白肉鍋,是我團購的戰利品之一,松花江的火鍋,是使用碳烤的那種長型紫銅鍋,可以在碳的溫火慢燉之下,讓酸菜的味道慢慢滲透到的火鍋湯底裡,雖然喝起來,松花江湯頭的味道較偏淡一點,但喝的出是很天然的那種酸味,還不錯呦,有興趣的就來看下去吧!

松花江 東北酸菜鍋 6

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「到紐約的時代廣場跨年?!好浪漫喔~~~」有很多人對於在美國紐約的時代廣場跨年,似乎有一種夢幻場景的感受。前幾天看新聞的時候,也看到黃國倫說:在時報廣場前的浪漫擁吻是多年的夢想!不過為了幸福的那一刻,你可要先能挨冷受凍,外加不敢吃東西,因為無法上廁所,長達10個小時的時間才行呀~~~

去年的新年,是我生平第一次在國外跨年,還是傳說中的紐約時代廣場,真的是很特別的一次經歷,不過感想嘛…我只能說,在那一刻真的是超浪漫的,從倒數1分鐘開始超high興奮的心情,到倒數完5分鐘彩紙紛飛的感動,從頭到尾大概可以感受有10分鐘的浪漫,但是…在這之前的漫長等待,可是需要耐心、毅力才能熬過的呢!有興趣的,就請聽我娓娓道來吧~~

2011 Happy New Year - Times Square 9

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這次一確定要來台南,第一個被排進來的餐廳,就是這間常聽姐妹講說有多好吃多好吃的碳佐麻里燒肉店,不過這次實際來碳佐麻里吃,覺得…她們真的誇張了一點點…嘿嘿…

其實碳佐麻里真的是很好吃的燒肉沒錯,但我覺得差不多品質價位的燒肉店,台中的長月燒肉屋馬燒肉料亭都不輸碳佐麻里,尤其是長月燒肉的燒肉品質,這三家比起來,長月燒肉的安格斯沙朗,還是最銷魂的呀~~~(雖然相對貴,小聲說)

不過這三家的用餐環境比起來,碳佐麻里就名正言順的第一名啦,整個餐廳超大氣的,水池造景,用餐包廂還是庭園間的玻璃屋,整個就是風雅,而且每個服務生隨身的點菜單都是iPad耶,是不是很酷,有興趣的就來給它看下去吧!

 

台南 碳佐麻里府前店 2

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這次的南部之旅,因為寶來的住宿轉角26Villa價位不便宜,在台南的住宿就打算找間CP值高的,上網爬了一下文,發現這間康橋商旅台南民生館的風評很好,房間雖然小但應有盡有,服務人員的服務態度也很優,位置在民生路上距離我想吃的台南小吃又都很近,而且康橋商旅民生館在四方通行訂房,星期六住宿特價1499元起,當然就選定它囉,最後決定住標準客房,週六住宿:特價1599元。(👉點這邊查康橋現在房價)

台南 康橋商旅 民生館 2

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

在安平,還有另一間跟周氏蝦捲齊名的陳家蚵捲,其實長相跟味道都有些許類似,只是陳家蚵捲的內餡主要包的是蚵仔,而周氏蝦捲裡頭包的是蝦肉,兩間店開車距離大約五分鐘,不遠。

在學生時期,周氏蝦捲還算常吃,但這間陳家蚵捲倒是從來都沒吃過,趁著這次的台南小吃懷舊之旅,就順便晃過來吃看看囉~~~

台南小吃 陳家蚵捲 6

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

♥ Merry X'mas ♥聖誕節囉~~~,不知道大家聖誕節打算怎麼過呢?!先來張卡片,祝福大家聖誕快樂呦^^

話說,卡片裡這個看起來很害羞又有點SM風的聖誕老人,是在美國舊金山街頭,TED BAKER這個品牌的店面櫥窗!裡頭聖誕老人的紅色小裙裙可是電動的,一會兒蓋下來、一會兒又吹上來,連右手邊那個背包包的路人都看呆了呢!超可愛的^_____^

去年的聖誕節我是在美國舊金山過的,也參加了好多好有聖誕節氣氛的活動喔,今天就先來介紹一下舊金山代表呵噹車(Cable Car)的耶誕導覽車活動-Classic Cable Car Sightseeing and Charters,有興趣的就來看下去吧!

card

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

台南小吃懷舊之旅的第三站,來到了安平著名的周氏蝦捲,雖然說記得以前周氏蝦捲就是走有裝潢的小吃路線,但是這次來發現周氏蝦捲又更大間了,把左邊的空間買下來拓寬,用來賣記念品,整個愈來愈豪華了呢!

台南小吃 周氏蝦捲 6

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

這次的懷舊美食之旅,當然也少不了以前夏天最愛吃的椿之味薏仁湯,記得那時候還有同學為了美白每天都買一杯吃呢!

今天要介紹的這間椿之味,是我念書時還沒有的安平店「椿之味薏仁主題館」,就位在安平蝦捲附近,整個建築還滿顯眼的。

椿之味 薏仁湯 2

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

以前曾經在台南唸過書,所以這次來台南的美食之旅,有好幾家都算是懷舊之旅吧!像是今天要介紹的這間卓家汕頭魚麵也是懷舊之一,記得差不多七、八年前第一次吃到魚麵,整個有覺得好特別,怎麼這麵條吃起來這麼像魚肉,嘿嘿…

後來才知道原來卓家魚麵的麵條是用狗母魚魚漿製成的麵條,而且完全是純魚漿不加麵粉,難怪吃起來魚香味這麼濃郁,有興趣的就來看下去吧!

卓家汕頭魚麵 4

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一提到要來台南,第一個想吃的台南小吃,就是夢幻的牛肉湯了,那種新鮮的生牛肉片,在熱湯裡輕涮成粉紅色,嚼入嘴中香嫩的口感,呼~~~光想到就流口水,上網查了一下,台南有名的牛肉湯還真不少,像是阿裕牛肉湯、六千牛肉湯、石精臼牛肉湯、旗哥牛肉湯、府城牛肉湯…等等,多到一個不行,而且大部分的口碑都不錯,超難選的。最後決定先來試試這間號稱全台南最好吃牛肉湯的「阿村牛肉湯」,其他家只能待下次來台南再挑戰吧!

阿村第二代牛肉湯在台南有兩家,一間位在保安路,另一間則是國華街,原先我打算直接去試保安路上的阿村牛肉湯,不過早上十一點開車過去竟然已經賣完收攤了,趕快立即改往這間國華街的阿村牛肉湯,呼~~~還好還有開,沒撲空,不然我應該會難過的想哭吧!Ya~~~

阿村牛肉湯 6

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()