上週適逢聖誕節,不知道大家有沒有到哪兒吃聖誕大餐慶祝去呢?!今年的聖誕節,我整個忘了它的存在,等到想預約餐廳時,好吃有名的餐廳都客滿了,只好跟朋友約好星期六再慶祝了!

而我們選定的餐廳,就是位在勤美誠品地下一樓的Bellini Pasta Pasta貝里尼餐廳,這間餐廳跟隔壁的Mo Mo Paradise是關係企業,就Mo Mo的好品質來說,相信Bellini的表現一定也不差,有興趣的就來看下去吧!

bellini 義大利麵01

涼子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

又一陣子沒團購的我,最近跟到的這團,是今天要介紹的新美珍蛋糕,據說新美珍開幕至今,已歷經兩代成立四十幾年了,主力產品就是綿密又有彈性的海綿蛋糕,好像有原味、巧克力跟黑糖三種口味可選,我訂的是原味蛋糕跟巧克力蛋糕。

新美珍 蛋糕01

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天在介紹這間富狀元豬腳之前,先讓我離題一下,我…我…就在上個週末,跑去做近視雷射手術啦~~~呼~~~一直都很想擺脫眼鏡,總算是鼓起勇氣存夠錢來去手術了,哈哈…清晰明亮的感覺真是好啊~~~不過術後的保養也是很重要的,決定聖誕節跟跨年,都宅在家中好好休息保護它^^(再來呦呼一下~~~)

好啦好啦…回到正題,這間富狀元豬腳是某天在閒逛網誌時看到的,趁著上星期剛好要到公益路附近買東西,順路來吃看看這間豬腳!

富狀元豬腳01

涼子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

最近台中辦資訊展,我跟佩蓉剛好都想買筆電,兩個人就相約殺去買了,我連吃中餐都還來不及,就被塞在人多、電腦多的會場裡,回來的路上肚子餓到不行,想不到要吃什麼的時候,佩蓉冒了一句:「我同事有推薦一家新開的泰式料理,好像還不錯喔!」

二話不說,我們就殺到這間泰僑村泰式小吃了,位在忠明南路小巷間的泰僑村是間家庭式的餐廳,整個走樸素路線,跟泰小間有點相似。

泰僑村泰式小吃01

涼子 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

前一陣子有一集的康熙來了,裡頭請藝人介紹他們喜歡吃的宵夜,其中,唐從聖介紹一間台中向上路的生蚵仔,在節目上整個大受好評,我也是看到流口水,而且又在台中,超想吃的啦!立刻上網找,看到底是哪一間!

結果查到coolmac介紹的布袋鮮之蚵,感覺最像節目介紹的那間,還偷問了一下coolmac看他知不知道,沒想到他也有查了一下,說應該是這間沒錯,有他掛保證,整個很放心的就拉朋友陪吃去,謝謝coolmac啦!

一到店門口,發現布袋鮮之蚵反應也挺快的嘛,立刻掛起紅布條,寫著「感謝康熙來了推薦」,看來是沒走錯了^^

布袋鮮蚵02

涼子 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

之前跟佩蓉約知多家聚餐時,她特地帶好吃的小點心給我呢,而且還附上保冰劑,一整個超貼心,謝謝妳啦^^

而這個好吃的小點心,就是今天要介紹的這間跳舞吧!麋鹿,因為我拿到的是小盒裝,上頭沒有說明,我還是查盒裝上標名的dancing moose才找到它的,看網路上沒有什麼人介紹,應該還不有名吧,不過我覺得還不錯吃喔!

佩蓉給我的蛋糕口味是檸檬愛上乳酪,查官網上的價格是一盒6個210元,等於1個就要35元。

跳舞吧 麋鹿 dancing moose01

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近時逢季節交替,一不小心又感冒了,超慘的,而且H1N1正流行,去看個病旁邊的人都用害怕的眼神看你,「醫生說我只是一般感冒」大家放心啦…呵呵

上星期跟佩蓉約吃飯,臨時要找餐廳還真不知道要吃什麼,忽然想到coolmac介紹的知多家日式炸豬排,看起來還不錯,neuraldisorder也推薦過,在台中目前吃過的炸豬排,就只有勝博殿的最合我胃口,一直很想再找找還有沒有什麼好吃的日式炸豬排說,趁這次機會來試試知多家的炸豬排吧!

知多家 炸豬排 01

涼子 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我們家老爸真的很喜歡選擇99快炒這類型餐廳,可能覺得價格平實,料理也還不錯吃吧!在太平附近的99快炒,我們之前吃過漁人料理華師父,這次,老爸選定的是在中興東路的九號碼頭

話說九號碼頭目前在台中好像總共有4家分店,崇德、西屯、大里跟今天要介紹的太平店,週日中午生意可好的,想吃的人記得要先訂位喔!

九號碼頭14

涼子 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

最近天氣轉冷,又到了吃火鍋的好時機,想到熱呼呼的火鍋湯頭,對我來說,真的是無法抵抗啊~~~

今天要介紹是很常見的阿官火鍋,全省連鎖店加起來應該有數十家吧!相信很多人都聽過,甚至是吃過了,雖然不是令人驚豔的那種火鍋,不過平實的價格跟表現ok的湯頭,在不知道要吃什麼的時候,偶爾也是會想吃。

前一陣子莫名的很想吃火鍋,一時想不到要吃哪間,在街頭亂晃的瞬間,看到了阿官火鍋的招牌,就隨性的決定了。

阿官火鍋02

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

位於精明商圈的這間FATTY'S義大利餐廳,也算是一間我看了很久,卻沒機會吃的義大利麵餐廳,因為它雖然口碑不錯,不過以義大利麵來說,三、四百元的價位算小高,不是衝動就可以隨便去吃的那種餐廳。

這天晚上剛好來到精明一街附近逛,一時之間也不知道要吃什麼,就趁機來試試FATTY'S義大利餐廳囉!

FATTY'S義大利餐廳01

涼子 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

前一陣子公司同事又發起團購,這次的對象是藍帶騎士冰淇淋,雖然網路上還沒什麼相關的食記,看起來不是很有名,而且小小一個100g就要70元,不過抱持著嚐鮮的心態,我還是買了一個試試。

藍騎士冰淇淋03

涼子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天要介紹的這間日月潭茶葉蛋,是同事介紹的,據他的說法:吃過以後可是難以忘懷的那種,當然是一定要嚐嚐的囉。阿嬤e古早味的香菇茶葉蛋,就位在玄光寺碼頭旁,一靠近立刻有香氣撲鼻而來。

日月潭 阿嬤e古早味 香菇茶葉蛋01

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()