在九份陸續吃過不少名產小吃,這次來九份之前有再認真作了功課,發現除了一直只有拍照沒進去的阿妹茶樓之外,「魚丸伯仔」跟「護理長的店」也是名氣響亮、但還沒去過的小吃店,當然是列入必吃名單中囉!

 

一、魚丸伯仔

已經有六十多年開店歷史的魚丸伯仔,現在已經傳承到第二代,簡單的裝潢,讓店裡看起來有種略帶古樸的feel^^

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

提到九份老街的經典店家,就絕對不能不提到阿妹茶樓!據說動畫大師宮崎駿,以此地建構出神隱少女的經典場景,也因而成為日本遊客來到九份的必拍景點,我每次到九份也都會拍拍阿妹茶樓,但到是從來沒進去品茶過,這次難得能在九份悠閒的待到晚上,決定和VC進到阿妹茶館,品味九份的夜色風情。

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這次慶生之旅的第二天晚上,因為想體驗九份老街的夜晚風情,我直接找在九份老街附近的民宿,最好是有停車場、然後走路就可以到老街^^在作一番功課之後,「陽光味宿」雀屏中選!

位置在九份老街爬樓梯約10~15分鐘的陽光味宿,雖然不在老街裡,不過有附停車場,而且距離可以接受,重點是房間望出去的view超美,躺在浴缸裡就可以欣賞風景,挑好喜歡的房型之後,立刻訂房去~~~ (點這裡可查陽光味宿房價)

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

牡丹清境晚餐與早餐是在民宿老闆住的民宅大廳享用,一走出房間,看到清早的這片風景,忍不住駐足欣賞了一下^___^

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年在VC生日之際,我規劃了三天兩夜的九份慶生之旅,希望在炙熱的八月天,可以遇到九份的好天氣,一掃之前去九份老是下大雨的陰霾,果然三天都沒遇到下雨,開心^____^

在尋找住宿時,發現「牡丹清境」這個距離九份老街約20~25分車程的民宿,曾在2008年獲得台灣室內設計大獎/住宅空間金獎,房間採獨棟的方式,總共只有三間,看起來超吸引我的,雖然位置偏僻,但住宿含早、晚餐,可以好好的在民宿裡放空一晚^^

民宿的三棟房間依山勢而建,由上而下分別是:大自然、清境、無為,因為想要有好視野,選了最上層的「大自然」。

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在寫完新時代的布娜飛食記之後,熊熊發現新時代的魔法咖哩,我放了快一年還沒更新,趁著今晚有空,趕快來補上魔法咖哩的食記吧!

魔法咖哩台中復興店就位在新時代廣場10樓,招牌主色以溫暖的橘色為主,以木造區隔空間,帶點日式風味。

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前一陣子老妹推薦我新時代廣場的布娜飛比利時啤酒餐廳,說價位ok,餐點也不錯,剛好朋友約吃飯,就把布娜飛丟出來當聚餐地點,不過不知道是不是我們運氣不好,布娜飛餐點我覺得還好耶,算是小雷,不是很喜歡,有興趣的就來看下去吧^^"

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天要介紹的這間黃記飲食店,是被酷麥克食記燒到的,招牌水餃跟臭臭鍋看起來很吸引人,離我公司跟娘家又很近,所以一直記在口袋名單裡,這次趁著跟老姐拿東西兼吃飯,就一起約來吃看看^^  

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論