這次的聖誕大餐,因為挺著9個多月的身孕實在懶懶的,本來想略過不慶祝,在外面簡單買個晚餐回家吃的。不過在買晚餐的時候,忽然又覺得不管是吃便當還是牛肉麵,這樣的聖誕夜似乎有點空虛,就這樣一路往大坑方向開著車,想到之前看過別人介紹的「三本茶藝簡餐店」,似乎評價還不錯,乾脆就來吃看看吧!

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

金鳳茶餐廳是在網路爬文時發現的,看大家食記裡介紹的金鳳茶餐廳,不但有金黃誘人的菠蘿油,還有很厲害的雞蛋鮮牛肉三文治,完全是邊看邊流口水的呀!立刻排在此次香港行的必吃名單中,趁著早起的美好食光,趕快來享用美食先。

平日早上的金鳳茶餐廳,生意也是強強滾,不但店內用餐人數是滿的,外帶的客人也不少,還好排隊不會太久,大約10分鐘左右就輪到我們入座啦~

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上次的香港旅遊,吃了銀龍粉麵的燒臘,印象還不賴^0^這次的香港行,當然也要安排一間正統的港式燒臘來挑戰看看囉~做完一番功課之後,決定當選的就是這間位於灣仔的「再興燒臘飯店」。

話說「再興燒臘」也是熱門餐廳一枚,用餐時間來訪都是得排隊的那種,查了一下再興燒臘的營業時間是早上10點到晚上10點,還滿長的,決定乾脆選非用餐的冷門時段再來,應該就比較少人了吧?!但是…我的自作聰明的結果就是……

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要介紹的老乾杯,它們家的「頂級和牛燒肉」是我心裡必吃的燒肉之一,不過因為價位較高,就一直想等一個好理由再來吃,沒想到就默默略過了。直到VC生日我在找慶生餐廳時,才熊熊想起來我竟然還沒吃過老乾杯,那當然一定要來試試啦!

台中的老乾杯就位在文心路順天經貿廣場一樓,店面外觀滿有日本風情的。沒有專屬停車場,開車來的話,可以停在順天經貿廣場的付費停車場,記得一小時是40元,小貴XD

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在懷孕九個多月時,我莫名的想吃肉燥飯,曾經在買完婦幼用品後,隨機在路上吃了間不怎麼樣的肉燥飯,心情整個低落,就一直跟VC唸著:我要好吃的肉燥飯!肉燥飯!肉燥飯!(<=完全是任性的孕婦)

後來看到酷麥克小璇璇介紹的「阿清香菇肉燥飯 當歸鴨麵線」,才發現台中太平原來也有口碑不錯的肉燥飯,那怎麼能錯過咧,當然是一下班就衝來吃啦^___^

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

來香港,不能錯過的還有傳說中的「絲襪奶茶」!記得第一次到香港玩,只有匆忙中外帶蘭芳園冰絲襪奶茶來喝,路上還不小心有些灑出來,印象沒有很好,後來朋友推薦熱的比較好喝,加上VC也還沒喝過正統的絲襪奶茶,就把它排進必吃行程囉~

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實呢…我個人滿愛吃粥的,尤其是港式那種燉到綿密吃不出顆粒的粥品,真的很誘人,所以這次到香港來,也選了三間名氣很響亮的粥品嚐嚐,第一間就是旺角的富記粥品^0^

富記粥品就位在地鐵旺角站走路不到5分鐘的位置,據說是有四十多年歷史的老店,也是在地人推薦的美食之一喔!

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來介紹美術館綠園道餐廳「品虹橋」,其實是我去年的慶生聚餐餐廳,一不小心就被我放了超久的,直到前一陣子整理照片的時候才發現,品虹橋竟然一直都還沒更新食記,就趕快補上啦XD

品虹橋的餐廳外觀看起來就很有特色,帶點傳統中式建築的味道,菜色以上海菜跟四川菜為主,我覺得還滿適合帶長輩來吃的。

涼子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

位在東山路大坑附近的「日漫咖啡」,記得之前在吃哈赤拉麵的時候就有注意過,看起來氣氛不錯,生意也滿好的,一直想著有機會要來吃看看。沒想到默默的就給忘了,直到這個週末要到大坑爬山,找餐廳的時候才熊熊想起來,日漫咖啡明明離家不遠,竟然到現在都還沒吃過,當然要趁著來大坑品嚐一下囉~

涼子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

前一次來香港,吃了義順牛奶公司的美味燉奶,還滿喜歡這種帶有濃濃奶香的燉奶路線。這次再訪香港,當然要挑間口碑也不錯的燉奶來吃看看^^最後選中的就是位在佐敦的「澳洲牛奶公司」,除了它跟我們入住木的地飯店很近之外,還有看起來很誘人的炒蛋,完全毫不猶豫的列入必吃名單中!

涼子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

如果說到香港想吃平民米其林等級的港式料理,一定是現在台灣也有的添好運;但如果想要感受香港傳統港式飲茶的懷舊氣氛,那當然是中環的蓮香樓啦^___^

蓮香樓的位置就在中環威靈頓街與鴨巴甸街交叉口,距離九記牛腩不遠,從外觀看起來就頗有歷史的feel~

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

烤狀猿最近推出一個燒肉的新品牌「老井極上燒肉」,跟吃到飽的烤狀猿不同,老井極上燒肉主推高品質的燒肉日式料理,感覺跟屋馬牧島紅巢燒肉類似,看起來就超吸引我的XD剛好接到邀約可以來吃美味燒肉,當然是趁著假日就帶VC、老妹她們來吃啦,ya~

 

老井極上燒肉的店面位置就在中科大飯店一樓,以前記得是品膳西湖,所以來用餐可以直接停中科大飯店的停車場,不過消費可折抵的停車時數要直接問老井比較清楚喔!

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()