自從紅豆上幼稚園之後,為了配合這小妮子太空漫遊般的個性睡姿,老媽我決定與她搬到和室睡,總比3個人睡被擊胸或踹臉醒來好得多!

 

一開始我們直接睡在VC以前買的老記憶床墊,默默也睡了一年,真心感到什麼叫由奢入儉難!睡慣獨立筒再來睡這個,我每天都覺得肩頸頂扣扣啊(搥肩)晚上看VC一人爽睡獨立筒大床,內心掬一把淚的同時,很想偷揍他2拳再端上紅豆嫁禍😈也許是感受到我的殺氣愈來愈濃,VC竟然主動提起要買新床墊,既然老爺都這麼說了,小的只有恭敬不如從命,開始認真爬文,發現 Mobile01 關於台中床墊推薦討論串,蠻多人推薦佶豐床墊工廠,可以看到床墊製作過程、實際試躺舒適度、價格也公開透明,好像金架抹賣!看地址在台中潭子,就先記錄下來,想說有空再去看看,………嗯…然後又過了3個月(當媽真的很忙啊)(好啦!是我懶🙋)

 

前陣子收信時竟然收到台中佶豐床墊工廠參訪邀請,立刻翻出筆記,想說這個佶豐,該不會就是我想去的那個佶豐床墊工廠,認真比對了一下,還真是同一家,不趁機認真跑一趟,買床墊可能又變明年的事了!於是飛件回覆好,約定時間就把VC、紅豆都拉去佶豐陪我試躺啦🛌

佶豐床墊 台中床墊工廠推薦 卡蜜爾名床

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

梨子咖啡館在台中應該算是個親子友善餐廳的長青樹,去過的梨子中科店跟今天介紹的梨子崇德店都有沙坑,溜小孩挺方便的,餐點有一定品質、環境裝潢明亮大氣,雖然價位偏高了點,但假日帶小孩不知道哪邊吃,總是會想起梨子咖啡館。

對了!梨子咖啡館雖然座位很多,但生意也相當好,之前去中科店就遇過幼稚園包了一半的場地,差點得坐外面,假日用餐記得要先訂位嘿!

梨子咖啡館崇德店 台中親子餐廳 包廂

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

泰丘鍋物是樂丘廚房新品牌,店面就選在台中一中愛廣場二樓,和樂丘廚房當起鄰居好照應。這個泰丘鍋物除了店名很秋之外,店面走一貫滿滿乾燥花的網美風,一種要大家拍不停的概念。

 

要說泰丘鍋物是泰式嘛~其實火鍋湯底只有香茅湯比較有泰味,再來就是醬料種類與飯粒很泰式吧!所以不能抱持著綠咖哩湯的心情來嘿,乖~

泰丘鍋物 台中 泰式火鍋 一中街美食 中友百貨

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在逛台中甜點IG的時候,常會被窩巷甜點店,草莓比蛋糕還多的草莓便當盒給燒到,不過窩巷的草莓便當沒事先預訂,現場很容易撲空,所以每次衝動一會兒就過了!最近熊熊感覺到,一年一度的草莓季似乎就跟如意郎君一樣,在你沒發現的同時就消失了,這樣下去是吃不到草莓滴!決心就給它訂下去,總算在草莓季結束前,吃到窩巷的草莓便當啦✌️

窩巷甜點店 台中 草莓便當

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

濟州Mr.KIM韓式炸雞這間大里的韓式料理,是在逛酷麥克食記的時候被燒到的,酥脆外皮的炸雞看起來很美味,辣炒豬肉的火紅色澤也相當吸引人,立刻丟到姐妹line群組,問住大里的老妹吃過濟州Mr.KIM韓式炸雞沒!結果老妹說她看好久一直沒來吃,也想吃看看。果然是姐妹(擊掌),立刻約時間,找個平日晚上就來濟州Mr.KIM韓式炸雞報到啦!

濟州Mr.KIM韓式炸雞 台中 大里 韓國料理

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

逢甲夜市這間萬華甜不辣,是我偶然在Google Map上發現,立刻心動列入想吃名單南波萬的美食小吃,除了因為萬華甜不辣在Google上有4.5星的評價,甜不辣是我國中補習班下課最美回憶呀!

 

小時候每次補習完,最喜歡到隔壁雜貨店買個甜不辣帶回家吃,而且一定要加點辣才夠味,在煩悶念書生活中,吃個熱呼呼甜不辣,是人生中最大的小確幸時刻(然後還要搭配石器時代卡通)(天啊~我好老)

而萬華甜不辣這種類型跟小時候吃的相比,是豪華版來著,吃完還可以加湯好幸福,想到這兒就動身到萬華甜不辣報到啦!

萬華甜不辣 台中 逢甲夜市 美食 湯品

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

葉綠宿旅館位在台中西屯路二段,距離熱鬧的逢甲夜市,走路大約5分鐘,樓下就是各式各樣的美食餐廳,像Mr.38咖哩、韓石館、吳家鴨香飯…,都差不多1、2分鐘的距離,完全不怕會餓著,身為吃貨覺得超加分。而且充滿綠意的葉綠宿還是一棟低碳旅店,擁有中央天井、13米高的植生牆,明亮舒適好放鬆😚

前陣子,宜蘭好友 line 問我有沒有推薦的台中住宿,確認需求時,他說這次主要想帶家人逛「台中花博」跟「逢甲夜市」,最好要附停車場,價位不要太高。一時之間沒任何想法的我只好上網詢問 Google 大師啦!發現最符合的台中住宿,莫過於今天要介紹的葉綠宿旅館,不但近逢甲夜市,還有送台中花博門票的專案,而且與曾住過的綠宿行旅是同一集團,品質應該不錯。重點平日最便宜一人五百起跳,價位蠻親民捏!(👉 查詢葉綠宿房價)

 

沒想到才把葉綠宿旅館丟給好友沒多久,就有機會可以體驗入住葉綠宿,這麼有義氣如我,當然要先幫朋友來探探路😤(其實是自己想住逢甲,享受逛再晚都可以盡情吃的樂趣)(我家離逢甲很遠啊)

葉綠宿 逢甲 住宿 飯店 旅館

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開飯川食堂中友百貨店開幕啦!!還記得上個月去吃NARA Thai Cuisine的時候,就發現中友的開飯川食堂正在整修中,當時興奮地立馬跟嗜辣同好的老姐約好,等開飯川開幕要一起來吃看看!想不到幸運的可以來試菜,說什麼也要手刀式赴約呀🏃🏻

 

話說……第一次看到開飯川食堂是在滑FB時看到朋友分享,當時貼文下方就有不少人回說這間很夠味、好吃、下飯…等等評語,內心愛吃魂就這樣熊熊被點燃,更別說身為吃辣終身協會會員,"川菜"魅力指數可是僅次於麻辣鍋的(發亮) But!川菜這種料理就是要人多才好點餐,偏偏那時台中唯一一間開飯川食堂在大遠百,離我完全是台中的另一端,即使我願意跑、要找到陪吃咖真不容易,就這麼默默一直躺在口袋名單中。去年開飯川秀泰文心店開幕,我才在哀怨怎麼愈開愈遠時,想不到2019年就來中友了……ya✌️

開飯川食堂 台中 餐廳 川菜 中友百貨 美食 菜單 大遠百 秀泰

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

樂搖滾是最近在IG上火紅逢甲美食,玫瑰花造型實在太夢幻了呀!完全捉住少女的目光(對!我是少女別懷疑)

最近台中雞蛋糕除了比口味之外,造型也一個個愈來愈浮誇,像是猴煮啊猴煮的大佛雞蛋糕、萌系 DumDum 的摩艾人形燒、動物系的犬首燒貓奴燒…等等,賣相都很有話題,樂搖派則是端出了女生最愛的玫瑰花,難怪可以變成打卡紅人,所以……我也跟風的來樂搖滾報到啦!試看看玫瑰花雞蛋糕口味有沒有比較厲害,go go go🏃🏻

樂搖滾 台中 逢甲夜市 玫瑰花 雞蛋糕

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近時逢老媽母難日,也是小的哇奔郎生日,所以慶生大餐一路吃到,連走路都覺得咖布究噹,好在我早已先將體重機隱藏在家中的百慕達三角洲,可以完全不知羞恥的盡情大吃(安捏甘厚🤔)


渼金日食是公司這攤的慶生餐廳,我承認一開始會選渼金日食是被它Google高達4.7分評價給迷惑,不過認真爬文之後發現,渼金日食雖然是巷弄內家庭式小店,不過餐點看起來有用心,蛋包飯還是用精緻的旋轉禮服滑蛋,賣相極佳,平均消費在150-250元之間也算好親近,就跟同事們許願了渼金日食,感謝各位伙伴的好配合,即使犧牲了午休時間也不辭千里的陪我來這兒(是也沒很遠啦),愛你們😘

渼金日食 台中 咖哩 日式料理 北平 北屯

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

來初心漢堡用餐完全是個臨時起意、說走就走的行程,當天接紅豆下課的時候,這小妮子嚷嚷著想吃麵包,原本只打算在家裡簡單吃的我,就這麼腦波弱的被洗腦,直接轉頭跟VC說:來吃漢堡吧(搭配愛心眼)

好在VC這傢伙在我長年的洗禮之下,對這種事早已見怪不怪,只淡然的說:喔。幫我導航。立馬挖出我口袋名單的初心漢堡,油門踩了就往目的地開去,一路上背景聲音還有著紅豆的:漢堡!漢堡!漢堡……

初心漢堡 台中 美式餐廳 stay gold

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

很愛海景,這也是我為什麼特別愛跑墾丁的原因之一,每次看著海浪一波波邁進,激起白色浪花,沉穩而緩慢的聲音總讓我覺得非~常~療癒,盯著海岸一整個下午也不嫌膩!尤其有小孩以後特別需要放空的時間啊(扶額頭)

這篇文章整理了我去過的7間屏東人氣海景餐廳、咖啡館、小吃美食,包括:墾丁2間餐廳、枋山4間咖啡館與H會館知名的UFO lounge,每間海景餐廳都各有特色,和我一樣的海景愛好者趕緊來看看吧🏃🏻🏃🏻🏃🏻


對了!今天是情人節耶!不管是有情人、沒情人都希望大家能夠浪漫愉快的過一天😘
反正有情人也一樣是沒巧克力、沒大餐,還得在帶小孩之中渡過的呀(對…我說的就是我😭😭😭)來來來~跟著文章看看浪漫海景餐廳的美麗風光,心情隨著一起去旅遊,你會知道,我們不孤單(相擁)

墾丁 海景 景觀 餐廳 小吃 咖啡館 美食 屏東

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()