這間位在巷內的和風拉麵,如果單單看地址去找,又對當地不熟悉的話,真的不好找。因為常在這附近的電子街找便宜的3C產品,自認對綠川西街在哪兒很有把握,硬是沒怎麼查清楚地圖就跑去了。

 

沒想到,它是位在超不起眼的59巷,而我們出門又太晚,當找到的時候,剛好是下午2點十多分,也要關店休息了。(泣…)後來是晚上的時候,才再來吃的。

   

接下來,就來介紹一下,這家隱藏在巷內的超難找拉麵店吧! 

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

說到台中好吃的北平烤鴨,當然得說說這間位於台中美村路上的真好味烤鴨專賣店囉!

 

有些褪色的大黃招牌上,寫著「北平烤鴨」四個大字,每逢尖鋒時刻,店門前總是排滿人龍。

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天要介紹的這間帝鈞碳烤胡椒餅,是公司一位住在逢甲附近的超可愛正妹介紹的喔! 

當她說:「逢甲那間胡椒餅真的很好吃」時,我就在想,該不會在人潮滿載的假日裡,排完大腸包小腸,還得排胡椒餅吧!在逢甲吃個美食真有這麼難嗎?!

 

還好她立刻補上一句:「免!他生意沒好到這樣啦!應該是一去就可以吃到了。」那當然不囉嗦,立刻前往美食區報到!

 

這個小攤子,就位在逢甲夜市附近的文華路上,地球村美語補習班的斜前方,還滿好找的。一到攤子前,剛好沒人,而一旁擺著剛出爐的胡椒餅,用紙袋包裝,果然是得來速,還有點怕是否放涼了,老闆豪氣的說:「才剛出爐!燒燙燙!」

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天來介紹一下,台中逢甲夜市裡,我最愛吃的泰式涼拌青木瓜好了。 

話說這個小攤子,是有次在逢甲逛街時,無意間發現的,而這麼一吃,就變常客了,每當想念起泰式酸辣的滋味,又找不到伴陪的時候,它就是我的解癮良方。  

自從愛上泰式料理之後,就超愛涼拌青木瓜那種酸酸辣辣的口感,開胃又好吃,可是在泰式餐廳裡點,小小一盤就要一百元以上,有的還到二百多,一個人想解饞,還真的有些小貴。 

而這個小攤子裡,所有的泰式小吃只要35~70元,口味又還不錯,可說是經濟又實惠。

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天要介紹的這間店,可說是我從小吃到大的呢!

 

歷史悠久的它,一直以來都是超人氣,雖然沒有很舒適的用餐空間,而且有些小,地上三不五時還會出現塑膠袋等奇怪的垃圾,不過,每次來人客都是源源不絕的喔!

 

它就是位在台中第一廣場附近的「台中正老牌香菇肉羹」,其實在台中後火車站附近也有一家,口味差不多,是不是分店就不確定了,只記得小時候是都到一廣附近的這家吃。

台中老牌香菇肉羮01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

位在台中大里的石頭日式炭火燒肉,算是我們家姐妹超愛去的店,因為它以燒烤吃到飽來說,還有很多非燒烤的選擇,像是火鍋、壽司、手捲、各式小菜,讓大啖燒肉的同時,又不會容易吃膩,而且肉片又還不錯吃,雖然價位偏高(假日中午可是要429加一成,也就是472元),偶爾還是會去犒賞一下自己。

石頭碳火燒肉02

涼子 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

記得很久以前,大概是我高中的時候,一位大姐的追求者,帶我們這幾個妹妹,去鹿港玩,吃了一塊我有印象以來最難吃的蚵嗲,從此以後,向來對蚵嗲這種東西敬謝不敏。

 

直到上大學後,有個學長請我們吃台南一間很有名的蚵嗲(哪家已經不太記得了),忽然對它完全改觀:「原來也是有好吃的嘛」

 

今天要介紹的這家丁記蚵嗲,是每天從公司回家的路上,都會看到的一家店,有天一時興起,決定想買來吃看看!


丁記蚵嗲04

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上次老姐她們去豐原廟東玩,回來一直猛跟我讚說:「那個清水排骨麵超好吃的!」

害我莫名的很想吃吃看,在同事介紹說:「台中也有分店啊,而且我覺得味道差不多!」立刻是跑去品嚐一番。

 

小小的店面,在正中午時段,果然是擠滿了用餐的人潮,店裡只賣乾麵、米粉、排骨湯、排骨米粉、排骨麵五種料理。

清水排骨麵01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()