今天來介紹一下,台中逢甲夜市裡,我最愛吃的泰式涼拌青木瓜好了。 

話說這個小攤子,是有次在逢甲逛街時,無意間發現的,而這麼一吃,就變常客了,每當想念起泰式酸辣的滋味,又找不到伴陪的時候,它就是我的解癮良方。  

自從愛上泰式料理之後,就超愛涼拌青木瓜那種酸酸辣辣的口感,開胃又好吃,可是在泰式餐廳裡點,小小一盤就要一百元以上,有的還到二百多,一個人想解饞,還真的有些小貴。 

而這個小攤子裡,所有的泰式小吃只要35~70元,口味又還不錯,可說是經濟又實惠。

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天要介紹的這間店,可說是我從小吃到大的呢!

 

歷史悠久的它,一直以來都是超人氣,雖然沒有很舒適的用餐空間,而且有些小,地上三不五時還會出現塑膠袋等奇怪的垃圾,不過,每次來人客都是源源不絕的喔!

 

它就是位在台中第一廣場附近的「台中正老牌香菇肉羹」,其實在台中後火車站附近也有一家,口味差不多,是不是分店就不確定了,只記得小時候是都到一廣附近的這家吃。

台中老牌香菇肉羮01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

位在台中大里的石頭日式炭火燒肉,算是我們家姐妹超愛去的店,因為它以燒烤吃到飽來說,還有很多非燒烤的選擇,像是火鍋、壽司、手捲、各式小菜,讓大啖燒肉的同時,又不會容易吃膩,而且肉片又還不錯吃,雖然價位偏高(假日中午可是要429加一成,也就是472元),偶爾還是會去犒賞一下自己。

石頭碳火燒肉02

涼子 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

記得很久以前,大概是我高中的時候,一位大姐的追求者,帶我們這幾個妹妹,去鹿港玩,吃了一塊我有印象以來最難吃的蚵嗲,從此以後,向來對蚵嗲這種東西敬謝不敏。

 

直到上大學後,有個學長請我們吃台南一間很有名的蚵嗲(哪家已經不太記得了),忽然對它完全改觀:「原來也是有好吃的嘛」

 

今天要介紹的這家丁記蚵嗲,是每天從公司回家的路上,都會看到的一家店,有天一時興起,決定想買來吃看看!


丁記蚵嗲04

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上次老姐她們去豐原廟東玩,回來一直猛跟我讚說:「那個清水排骨麵超好吃的!」

害我莫名的很想吃吃看,在同事介紹說:「台中也有分店啊,而且我覺得味道差不多!」立刻是跑去品嚐一番。

 

小小的店面,在正中午時段,果然是擠滿了用餐的人潮,店裡只賣乾麵、米粉、排骨湯、排骨米粉、排骨麵五種料理。

清水排骨麵01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前一陣子,老姐、老妹、老媽她們去日本東京五天四夜遊,我超想跟的,只可惜特休在去香港、沖繩、墾丁後,已經用到所剩無幾了,只好眼巴巴的看著她們快樂出遊去。

 

回來後,不免俗的一定要有伴手禮囉!(就等這個啦!)

我拿到了老姐給的超可愛富士山吊飾,與老妹送的雷門包裝米果,而老媽則是送了一堆日本零食,都很不賴喔!

 

陸陸續續,她們還會開一些日本禮盒來給大家吃,今天我要介紹的這個,是超幽默的「煮玉子禮盒」。

 

老姐她們說:「一看到它,立刻買了,因為竟然有半熟的溫泉蛋禮盒可以買,這麼特別!」

「溫泉蛋,常溫下不會壞嗎?!日本人也太強了吧!」我想

只是在拆封後,一切都跟大家想的不一樣……

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 當決定週末要去日月潭一日遊時,就立刻上網做功課,想找個不錯的湖畔餐廳,來浪漫一下,在看到SPA HOME於部落格友們的照片,讓我心動不已,馬上就把它列入晚餐的名單中。本來超想乾脆在那兒過一夜,但是假日湖景房六千多元的價位,實在太高了!


下圖就是在入夜時,用餐的地方所拍攝的,很有感覺吧!

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前一陣子,在中友百貨附近逛的時候,發現這間從沒注意過的冰店 - O Sole Mio 義式手工冰淇淋,一時興起,就決定拉著友人一起來吃看看。

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()