最近看了日本節目,莫名的很想吃壽喜燒,所以星期六晚上,就拉著友人跑到台中公園附近,吃吃看有名的鋤燒鍋物料理
下圖這張照片,可不是店內的座位喔!而是樓梯間的擺飾,很有味道吧!
鋤燒12

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上一篇寫到了台中自由路的大埔鐵板燒,這篇來寫一下我吃的另一間台中鐵板燒 - 「邑鐵板燒」。

會吃這間店,其實是逛德安逛餓了,到美食街隨興挑的,每份單人套餐都有一樣主菜、高麗菜、豆芽菜、白飯、濃湯與飲料,價位在170~400不等,看你選擇的主菜。

不過,我當時忘了拍菜單,所以,菜名可能有誤,價位也沒辦法仔細提供,只記得我們兩個人所點的菜,大概是400~500元左右,提供給各位看倌參考囉!
邑鐵板燒01

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

以前在台南念書的時候,我還滿喜歡吃中華路那間大埔鐵板燒,兩個人大概會吃三百元左右,覺得平價又不錯吃。回到台中以後,才發現原來每家大埔,菜單價位都不太一樣,連口味都不同,所以變得比較少吃。

前幾天莫名的又很想吃鐵板燒,所以拉著友人到自由路上,想試試這家大埔,口味跟價位O不OK。
大埔鐵板燒01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印象中的仙草凍,是在約七年前那時候,去東海吃過的,當時的仙草凍還不是到處都可以買到的甜點冰品。最近,仙草凍變超紅的,到哪兒都可以吃到。

以台中來說,我最常吃的莫過於
瑪露蓮鮮芋仙

今天就來介紹一下這兩家仙草凍的名店,順道做個小小的比較。

一、瑪露連仙草凍

之前去吃的時候,老是忘了帶相機,這次主管大方請客,叫外送到公司裡,總算是可以拍到它的玉照了,感謝主管啦!

招牌仙草凍,一碗40元(週五30元)。附上兩個奶油球。

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 這次去鹿港超級熱的,快熱到受不了時,聽到有人大聲說道:「這裡有冰喔!」

立刻拉友人走過去,一看到這看板,忽然想起上次跟佩友人有一起吃過呢!

嫩仙草01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

在鹿港,除了老龍師肉包與阿振肉包之外,還有一間巧味珍也是頗有名氣,上次在網路上看到有人介紹它的刀疤菜包,還滿吸引我的,所以,硬是拉著友人陪我去買一顆。
巧味珍03

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

以前每次來鹿港,總是跟佩蓉去吃民生路上的小攤販「老林麵線糊」,雖然只賣麵線糊一種東西,卻賣的嚇嚇叫,這次來,想改嚐看看名氣很響的「王罔麵線糊」,看看兩家到底誰好吃咧?!

王罔麵線糊的位置在連第一市場很近的公園一路29號,之前作功課時,竟抄到錯誤的資訊"民族路29號",害可憐的友人陪我一路走到民族路,找不到店,只看到賣便當的,友人還很可愛的指著便當店說:「你…很餓嗎?」

後來問第一市場的人,才知道原來我們走錯邊了呢!唉…

「沒關係,我會瘦,我會瘦…」每次走錯路,或走累的時候,都用這個理由安慰自己

回到正題,還是來說說兩家店的不同吧!

一、王罔麵線糊

王罔的店面就是像下圖,很簡單。
王罔麵線糊01

涼子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這次來鹿港,同事有交待,龍山魷魚肉羹一定要吃看看,記得她說:「要加看看那一盤酥酥的小東西,真的滿特別的,不錯吃喔!」

結果後來在天后宮附近逛的時候,一不小心就被我看到了它,當然是拉著友人火速進去囉!可是在這家裡頭,並沒有那盤酥酥的東西。

當走到第一市場的時候,又看到另一家龍山,而且桌上有同事說的酥粒,硬是拉友人陪我再吃一碗,正所謂同家店,料理不一定口味相同(仔細看,它們連看板上寫的名字都不同說,真妙),所以,下面就讓我來說說兩家的不同處吧!

一、龍山魷魚肉羹(火庚)中山路分店

龍山魷魚肉羹(火庚)01

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()