在第二市場裡,要說到最有名的小吃,當然不能不提一下魯肉飯囉!互相為斜對面鄰居的「山河魯肉飯」與「李海魯肉飯」,在網路上口碑都滿不錯的,因為很想兩間來做個評比,所以在同一天吃了中餐跟晚餐,以下就跟各位報告我的評比結果吧!

一、山河魯肉飯

假日中午時去,人潮濎沸,生意滿好的。

山河魯肉飯01

 

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

吃完顏記肉包後,延著外圍走在三民路上,不遠,又看到人潮滿滿的包圍著一個小攤子,走進一看,就是這間「王記菜頭粿糯米腸」,鐵板滋滋響著,煙霧迷彌在老闆臉上,看到他們忙碌地煎著,客人也是來來去去沒停過,生意超好的。

王記菜頭粿糯米腸01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

位在三民路與中正路轉角的台中第二市場,雖然外在並不繁華熱鬧,但走進裡頭,人潮可是比想像的多,而且都是為食而來喔,可說是台中鼎鼎有名的小吃聚集地之一。

接下來幾天,就讓我來為各位介紹一下,幾間我吃過的發燒名店吧!首先來到這間三代老店的顏記,品嚐一下招牌的肉包與餛飩湯。

顏記肉包餛飩湯02

涼子 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

之前曾經介紹過幾家「忠孝夜市」還不賴的小吃,不過每次去吃我最愛的四神湯時,總是會忘了帶相機,總算在前一陣子被我給拍到了吧!呵呵…今天就讓我帶大家瞧瞧這間看起來很普通的「屏東清蒸肉圓」。

話說第一次會來吃這間,是因為當先生聽我說喜歡喝四神湯,介紹我這間四神湯料多又好喝,吸引我來嚐試看看,沒想到一嚐,還真愛上了它們家的四神湯說。

屏東清蒸肉圓01

 

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在廟東小吃街裡走走逛逛,看到這間最近在逢甲看到的「豐收免剝殼烤蝦」,一時好奇就走近看看:「到底是不是真的不用剝殼?店家會這麼好心幫我們剝嗎?」一堆疑問在腦裡閃。

「想吃看看嗎?」友人問

「好啊!」看到攤子前約莫才2個人在等,與其在逢甲排到昏,不如在廟東先吃看看吧!

沒想到我這如意算盤打錯了,陸續有三、四個人過來問老闆說:「我的好了嗎?」

才知道我們前面還有超多人在等,而且現點現做,就算沒人等也要等老闆慢慢烤,就這樣20分鐘過去~~~~

豐收免剝殼烤蝦01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒走幾步路,又發現我小冊子列的廟東必吃小吃之一「永芳亭」,這間小吃最有名的菜色莫過於扁食與四神湯了,不過現場與我們共桌的阿桑正在吃肉羹,看起來也不賴,而且剛出爐的香噴噴肉粽,同樣是滿吸引人的,不過顧慮到快撐滿的胃,還是意思意思,吃點名產即可。

永芳亭01

 

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開正老牌肉丸沒多久,就看到金樹黃澄澄的招牌,從民國24年就創立的金樹冰果室,是以當時的老闆何金樹之名來取其招牌的,感覺是一個滿親切的本土名字,裡頭最有名的,莫過於「鳳梨冰」囉!不囉嗦,立刻拉著友人陪我買一杯先…

金樹鳳梨冰01

 

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在廟東有名的肉圓小吃攤,除了上一篇介紹的5路清蒸蝦仁肉圓外,當然也不能不提到老字號的「正老牌肉丸」囉!它與5路最大的不同點,在於5路的肉圓是清蒸,而正老牌的是用油炸的,大小不同,麵皮Q度不同,當然餡料也是各有特色啦,待我為您介紹一下!

正老牌肉丸01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()