這次去鹿港超級熱的,快熱到受不了時,聽到有人大聲說道:「這裡有冰喔!」

立刻拉友人走過去,一看到這看板,忽然想起上次跟佩友人有一起吃過呢!

嫩仙草01

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

在鹿港,除了老龍師肉包與阿振肉包之外,還有一間巧味珍也是頗有名氣,上次在網路上看到有人介紹它的刀疤菜包,還滿吸引我的,所以,硬是拉著友人陪我去買一顆。
巧味珍03

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以前每次來鹿港,總是跟佩蓉去吃民生路上的小攤販「老林麵線糊」,雖然只賣麵線糊一種東西,卻賣的嚇嚇叫,這次來,想改嚐看看名氣很響的「王罔麵線糊」,看看兩家到底誰好吃咧?!

王罔麵線糊的位置在連第一市場很近的公園一路29號,之前作功課時,竟抄到錯誤的資訊"民族路29號",害可憐的友人陪我一路走到民族路,找不到店,只看到賣便當的,友人還很可愛的指著便當店說:「你…很餓嗎?」

後來問第一市場的人,才知道原來我們走錯邊了呢!唉…

「沒關係,我會瘦,我會瘦…」每次走錯路,或走累的時候,都用這個理由安慰自己

回到正題,還是來說說兩家店的不同吧!

一、王罔麵線糊

王罔的店面就是像下圖,很簡單。
王罔麵線糊01

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次來鹿港,同事有交待,龍山魷魚肉羹一定要吃看看,記得她說:「要加看看那一盤酥酥的小東西,真的滿特別的,不錯吃喔!」

結果後來在天后宮附近逛的時候,一不小心就被我看到了它,當然是拉著友人火速進去囉!可是在這家裡頭,並沒有那盤酥酥的東西。

當走到第一市場的時候,又看到另一家龍山,而且桌上有同事說的酥粒,硬是拉友人陪我再吃一碗,正所謂同家店,料理不一定口味相同(仔細看,它們連看板上寫的名字都不同說,真妙),所以,下面就讓我來說說兩家的不同處吧!

一、龍山魷魚肉羹(火庚)中山路分店

龍山魷魚肉羹(火庚)01

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在鹿港最有名的肉包,可以說是老龍師肉包阿振肉包,兩家在假日的時候,都是大排長龍。聽說老龍師是當地人的最愛,而阿振因為有日本人小林先生,特地來台學藝去東京開店,而聲名大噪。

上次和佩蓉一起來的時候,有買過阿振肉包,當時印象是普通,這次來鹿港,兩家竟然沒有排隊,讓我當下決定要兩邊都買,來個大車拚。

、老龍師肉包

老龍師肉包,一粒18元,我買一盒裡頭有10粒,180元。紅通通的外盒上,標誌是身著廚師裝的龍大爺。

老龍師肉包01

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

當決定這個星期六要去鹿港時,我立刻上網查了一下,該要吃什麼著名的小吃好咧!雖然說,之前已經去過很多次,也吃不過少還不錯的美食,可是,這次想說來點不一樣的。

就在網上亂看的同時,被我發現台灣鹿港囝仔這間滿特別的懷舊餐廳,風格有點類似台中的香蕉新樂園,不過當然是沒有香蕉來的大間與壯觀,可是網上部落客的佳評不少,讓我立刻把它列入行程中。

台灣鹿港囝仔位在十分小條的中山南路上,我們還在中山路上徘徊了一下,詢問老龍師包子的店員,才終於找到它,真要感謝報路的店員,謝謝您啦!^ ^

從外觀,就有著濃濃的古樸風味。

台灣鹿港囝仔01

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

搬家後的新址食記:【台中】泰小間 - 搬家換新店面後,還是用不明顯的「泰小間」招牌

泰小間在網路上已經算是赫赫有名的泰式餐廳,之前跟西瓜、小邱、小儀吃過,印象滿不錯的,這次小米來台中玩,我跟佩蓉即使是等待,也硬要去吃。

記得第一次去吃的時候,還不小心騎過頭呢!因為它的店,就位在住宅區的小巷內,店面也是用一般透天厝的一樓當坐位,沒注意看,還真的會忽略它。

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


只能說,這一餐用的超不愉快,再也不想來這兒用餐了>  <

之前台中旅展時,除了跟西瓜、小邱、小儀買了香港機加酒的旅遊,還買了通豪大飯店珍寶樓港式飲茶吃到飽餐券,因為只能在星期一至五的平日使用,小邱還特地請了幾小時的假,坐車來台中跟我們聚餐。

用餐預約七點半的時間,結果只有我跟西瓜準時到,因為工作的關係,小邱跟小儀大概都八點才到,過沒多久,就到了八點半的最後點餐時間,也因為大家才剛開始吃,根本就沒吃到什麼,就點較多盤,結果服務生就過來了。

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()