前一陣子莫名的很想吃蒙古烤肉,可是,上網查來查去,都是像元太祖蒙古烤肉那種四、五百吃到飽的店,沒有適合偶爾嘴饞,想小吃一點的我。

不過這次逛逢甲時,剛好在小吃巷看到這家「可汗蒙古烤肉」,1份2人吃到飽,只要150元,當然是拉著友人來試試看囉!

它點餐的方式是先選一樣主菜,然後所有盤子裡的菜任你夾,只要給你的碗裝得下都炒給你!

這種時候呢!就很看功力的,像我跟友人這種肉腳型,又沒先計劃過,結果量少到老闆都看不下去,還幫我們加了點菜,唉…下次要聽老姐的話,重的先夾,輕的慢慢疊,這樣才夾的多!像下圖這位老兄,他好像滿強的,還夾了滿久。

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大學唸書的時候,學校裡早餐店賣的烙餅超好吃,讓我開始愛上烙餅這種小吃,其實就是厚一點的蔥油餅,在煎熟時,邊煎邊圓弧狀地敲打餅皮,吃起來外皮酥脆又帶有嚼勁,還有我最愛的蔥香,不管是加上起司、包入鮪魚、還是單吃,都好吃!

之前逛一中時,偶爾也會買「打餅舖烙餅」,還不錯吃呢!這天跟友人要去吃台中肉員時,先停在火車後站附近的清心買飲料,騎樓下就是這攤「李記蔥抓餅」,被香味吸引的我,當下決定買來吃看看。

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

前一陣子,我和友人的朋友一起吃飯,臨時之間,也不知道該選什麼店好,就挑了三商巧福關係企業的福勝亭,看它網路上風評還算不錯,順便可以試試它的美味度。不過,因為跟他朋友第一次見面,不好意思大辣辣地就在那裡拍來拍去,只快速拍一下我跟友人的菜色!

菜單裡有十多種套餐可選擇,與官網的線上菜單一樣,想去的人可以先瞧瞧。

友人點的是3號餐,海味鮮蝦餅,幸福價140元。

福勝亭03

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   

這間位於中興大學附近的聞香牛肉麵,也是同事介紹的,聽說平價又好吃,還可以加湯加麵吃到飽,果然是校園週遭美食,份量不夠,怎麼能餵飽年青力壯的學生們呢!

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

最近各大百貨都在週年慶,相信一定讓不少人殺紅了眼吧!中友百貨因為離我們家算近,而且櫃很多,機車停車方便,所以無聊時就很愛去那邊閒晃,因而也不小心吃過美食街的很多店,裡頭我最常吃的可算是這間「大長今韓國美食」,為什麼?!看下去就知道了!

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  

這間在一中街附近,三民路上的「傻瓜麵」,算是我滿常來的一間店,記得會開始喜歡它,是因為和老姐去逢甲時吃過,驚訝於這麼普通的麵吃起來竟還不賴,後來三民店開幕後,我也變成它的常客。

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

上個週末剛好是老妹的生日,所以趁她人還在台中,打算請她吃個飯慶生,沒想到找餐廳讓我們一波三折,想破頭…

我:「妹~~~選間餐廳吧!老姐請!」

妹:「我想吃泰式料理,有什麼好推薦…」

我:「泰式,兩個人不好點說,難道要去料少菜好吃的泰小間。」

妹:「好遠喔~~~不然吃花雕雞,可是台中有分店嗎?好像有,可是官網沒有耶!」

我:「我打電話問一下好了!」不是要吃泰式嗎?!

……電話詢問後……

我:「妹,服務生說他們現在台中沒分店啦!」

妹:「不然吃Ki Ki好了!」

我:「呃…它中午好像開到3點而已,現在已經2點多了…」

妹:「好啦!那吃咖哩事典好了~~~先載我去買車票吧!」

總算是決定了,在討論快半小時後…

換裝之後,我們就騎車出發囉!到了咖哩事典,竟然已有3組客人等位,距離老妹搭車時間,只剩50分鐘,如果真的等下去,可能會趕不及坐車,只好晃到一中街去看看…

經過Affetto時,被它具質感的外觀給吸引住,而且牆上的海報還貼有「生日我最大」活動,當然是帶著老妹這位壽星進去囉!

法多義大利餐廳01

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

今天要介紹的「台中肉員」,是一間我從小吃到大的老店喔!在網路上查了一下,在1941年開業了呢,算一算都快70年,稱得上是爺爺級的台中老店喔!有興趣的,就往下看下去吧!

涼子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論