沒走幾步路,又發現我小冊子列的廟東必吃小吃之一「永芳亭」,這間小吃最有名的菜色莫過於扁食與四神湯了,不過現場與我們共桌的阿桑正在吃肉羹,看起來也不賴,而且剛出爐的香噴噴肉粽,同樣是滿吸引人的,不過顧慮到快撐滿的胃,還是意思意思,吃點名產即可。

永芳亭01

 

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開正老牌肉丸沒多久,就看到金樹黃澄澄的招牌,從民國24年就創立的金樹冰果室,是以當時的老闆何金樹之名來取其招牌的,感覺是一個滿親切的本土名字,裡頭最有名的,莫過於「鳳梨冰」囉!不囉嗦,立刻拉著友人陪我買一杯先…

金樹鳳梨冰01

 

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在廟東有名的肉圓小吃攤,除了上一篇介紹的5路清蒸蝦仁肉圓外,當然也不能不提到老字號的「正老牌肉丸」囉!它與5路最大的不同點,在於5路的肉圓是清蒸,而正老牌的是用油炸的,大小不同,麵皮Q度不同,當然餡料也是各有特色啦,待我為您介紹一下!

正老牌肉丸01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菱角酥對面,是另二家超人氣小吃,在我剛來時還沒開店,直到離開前經過,看到滿滿的人潮圍繞,才發現它們的芳蹤,左手邊是「5路清蒸蝦仁肉圓」,右手邊是「魚翅螃蟹羹」,不過當時肚子裡已經裝超多廟東小吃,沒辦法再兩間都吃了,就選擇最讓我流口水的"蝦仁肉圓"!

5路清蒸蝦仁肉圓01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週末我小侄子生日,我們全家人來到豐原大姐家,想幫可愛的他慶生,大姐也準備了一桌豐盛的餐廳外燴美食招待,陪小侄子瘋一段時間後,我就悄悄借了大姐的機車,秘密進行我們的B計劃。

哈~~~其實就是到廟東走走啦!好一陣子沒來廟東了,想趁這機會來逛逛,當然不免俗得吃些名產小吃,望著還沒消化的肚子,挺著變胖的罪惡感,油門就給它催下去啦~~~

豐原廟東著名的小吃街,一旁就是香火鼎盛的「慈濟宮」,原先是廟會聚集的小攤販們,因其特色小吃的魅力,久而久之形成一條熱鬧又多元的小吃街。

首先,一進巷口,立刻就把目標鎖定這大排長龍的「菱角酥」!

菱角酥01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近台中趴趴走,發現超多美食小攤販,不管是叫爌肉飯還是魯肉飯的,都是一碗白飯淋上肉汁,再加上一塊香濃鮮嫩的豬肉,下飯的好滋味,讓人客們來來回回,坐無虛席啊~~~

今天先介紹這間「陳明統爌肉飯」,其他的就待我日後再陸續慢慢地為您獻上囉!

陳明統爌肉飯就位在距離忠孝夜市約3分鐘車程的路上,根據網路資料已是五十多年的台中老店呢!

陳明統01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到這間咖哩事典,每次去都因為懶得排隊而沒吃過,這次,本想說事先一星期訂位總有位子了吧!沒想到服務人員在電話中回覆:「我們假日不訂位的喔,請現場排隊!」看來想吃,還是先有排隊的心裡準備才行。

到現場時,竟然已有六組客人在等位,沒法子,只能乖乖的在外頭候位,約莫40分鐘,終於輪到我們了!因為早已將店外的菜單翻爛,一入坐就立刻點好餐點,坐在窗邊等著上菜囉!

我點的是雞肉咖哩飯(採用土雞胸肉),醬汁選擇「爪哇辣味咖哩」,單點價130元。原以為爪哇辣味應該是辣勁十足,就忘了選擇一級辣~七級辣的辣勁等級,所以吃到的咖哩連小辣都不到,真是失策,不過咖哩醬汁滿濃郁,雞肉的肉質也算不錯,好吃!

咖哩事典07

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這間靠近太平附近的湯尼烘焙屋,團購最火紅的莫過於平價又好吃的泡芙,記得當初第一次會跑來買,是因為佩蓉的妹妹跟我說:「在小熊屋對面的那間麵包店,泡芙很好吃說,我們到火車站前都會特意繞路去買。」靠近太平,那不就離我家超近的,一時好奇就騎車來晃看看,沒想到離我家差不多才5分鐘的機車時間呢!

以灰色為主的看板招牌,有種簡單的質感,在夜晚裡雖不起眼,但還滿有味道的。

湯尼烘焙屋01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次去完香港後,一直對香港的超美夜景,以及各式美食念念不忘,想不到這次換正妹同事要去了呢!回來後,還帶了我上次沒買到的肉鬆蛋卷給大家吃,真好,剛好可以彌補一下沒吃到的缺憾,呵呵…

聽同事說,她在香港的街頭亂逛時,其實就有看到,當時的包裝是沒有外頭的紙盒,就是下兩張圖的塑膠盒裝模樣,價位是港幣二十多元,不過想說機場有賣,就沒急著買了,沒想到在機場買,就只是多了這橘紅色的紙盒包裝,竟然一份要港幣五十多元,整整多了一倍多,害她後來沒法買太多,看來去香港要買的人,記得先查一下當地哪邊有賣,可以買到較便宜的。

另外,根據同事的說法:「香港當地買的是香港製,機場買的是泰國製。」

肉鬆蛋卷01

涼子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

因為刈包大王的小意外,害我肚子仍是飢腸轆轆、空空如也,友人只好陪我另尋美食,可惜我們去的時間不太剛好,很多店家都沒開,想了想,決定來這間以前在工業區工作時,還滿常吃的「山媽臭臭鍋」,雖然它不是正統的三媽,但是口味也還不賴,而價位比一般的三媽便宜10~20元,果然是學生寶地。

山媽臭臭鍋01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到東海美食,除了雞瓜凍、仙草凍之外,當然少不了鼎鼎有名的刈包,記得以前老姐每次來東海,都一定會外帶個幾份回家吃。而最有火紅的,當然是這間位在東園巷路上的「刈包大王」。

說到這兒,我得先提一下我的奇怪習慣,在我的食譜裡,甜滋滋的花生粉或芝麻醬,是不可以出現在鹹味料理裡,如果混在一起,我會整個倒胃口,像是飯團、涼麵、春捲,我都會告知店員不要加花生粉,這習慣很奇怪,可是我就是沒辦法接受,唉~~~所以我的人生中從來不吃麻醬麵。

我點的牛肉刈包加蛋,一份30元。牛肉滿香的,而料很實在,刈包皮也滿有嚼勁的,但是慘劇來了,當時趕著要去休閒美食展,完全沒提醒店員,我這份不可以加花生粉,所以只勉強吃了幾口邊邊沒沾到的部分,剩下的全推給友人去吃。

刈包大王04

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在逢甲人貼人,好不容易擠著逛完一圈後,夜深了,肚子又叫了起來,走著剛好經過這間在歐跑附近的「一心素食臭豆腐」,每次都看到它都大排長龍但從沒吃過,不如就買一份回去試試吧!

如果要內用的客人,可以不用排隊,但要先找位子做,看過去滿滿的人潮,想找個位子似乎都很困難呢!

在我們等待時,前頭約排了十個人左右,忙碌的一心店員還跑來一個個詢問說:「都是要買臭豆腐嗎?有其他要買的東西嗎?」可能是如果沒人買臭豆腐之外的東西,就強力猛做臭豆腐,讓速度加快吧!

一心素食臭豆腐01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()