位在一中街上的這間香味王大雞排,原名叫香港大雞排,好像是去年改名的,不知道是為了什麼原因要改,因為我還是習慣叫它香港大雞排。

記得以前大學同學每次來台中,都喊著要吃:「比臉還大的雞排」,因為它份量十足,好吃,又只要40元,不過改名後首次來吃,怎麼…好像…大不如從前,價格漲到50元,但是份量卻比以前來的少,滋味也沒有印象裡的美味,唉唉……

而另一個要介紹的加賀木瓜牛奶,是我每次來一中,都一定會買的香濃木瓜牛奶,有興趣的就來看下去吧!

香味王01

涼子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台中一中街附近,因為有台中一中台中技術學院、水利補習大樓、中友百貨等人潮聚集,當然隨之而來的美食小吃百百種,跟友人也滿常來這兒覓食,而說到最常吃的拉麵,莫過於這個位在一中二街旁美食廣場的「龍之泉福井日式豚骨拉麵」。

福井拉麵01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前一陣子跟佩蓉約吃飯,想來想去不知道要吃什麼,於是我胡亂說一句:「不然去吃麻辣火鍋吃到飽好了!」原以為不吃辣的她應該是輕哼一聲,不想理我吧!沒想到吃辣功力被我們愈訓練愈強的她,竟然一口就說:「好!」小的真是太佩服了,後來在麻辣狀元跟譚英雄之間掙扎後,我們選了位於精明商圈附近的譚英雄

譚英雄15

涼子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

在第二市場附近有名的小吃裡,還有這間丁山肉丸,許多雜誌電視都有介紹喔!網路上也滿多部落格推薦的,所以當然也列在我的必吃清單中。

我跟友人要離開第二市場前,被我發現了位在對面的丁山肉丸,立刻要求友人帶我過去吃顆肉丸看看,是否真如傳說中的美味呢!沒想到,這竟然是第二市場小吃探索裡,唯一踩到的地雷,真不曉得是我吃錯家,還是店家當天狀涗不佳?!

丁山肉丸01

涼子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

千樺美美的景觀餐廳裡吃完飯後,就跟友人逛起餐廳週邊的花園。它的花園說大不大,但說小,慢慢逛二十分鐘跑不掉,而且園區整理的相當用心,花的種類比新社花海還多,只是單種的數量少很多就是了,最貼心的是,每隔一段距離,都會設立一個音箱,讓你在漫步過程,還能享受輕快舒服的音樂,Feel真的滿棒的!

千樺餐廳29

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新社花海中離開後,我跟友人來到這間預訂的千樺庭園咖啡,想在整片綠意中,享用浪漫的午餐。其實在之前選餐廳時,可是間間美、間間好,害我下不了決定,不知道什麼時候,新社多了這麼多景觀餐廳,個個看起來都不賴,後來決定要千樺,主要是因為它網路上的照片很美,而且距離新社花海區不到五分鐘車程,不用再往深山裡去,餐廳對面就是專屬停車場,滿方便的!

在進店門前,有位狀似老闆的人站在門口,看到我在拍照還比ya,挺可愛的,後來還親切的幫我跟友人拍合照喔!寫著店名的木板上還有since2001新社第一家等字眼,看來算是新社景觀餐廳的始祖之一。

千樺餐廳01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天11月8日星期六,正是一年一度新社花海節開打的第一天,因為很久沒到郊外走走了,所以早在一禮拜前,就開始規劃這天的賞花行,還要謝謝正妹同事通知呢!

前一晚看氣象報告說,台中會有60%的降雨機率,一直有些擔心,還好當天雖然陸陸續續不斷地有在下雨,可是大部分是細微的毛毛雨,我可愛的小相機,還是可以拿出來拍些美美的花海照片,下面就簡單的介紹一下這次新社花海節活動吧!

新社花海15

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在第二市場裡,要說到最有名的小吃,當然不能不提一下魯肉飯囉!互相為斜對面鄰居的「山河魯肉飯」與「李海魯肉飯」,在網路上口碑都滿不錯的,因為很想兩間來做個評比,所以在同一天吃了中餐跟晚餐,以下就跟各位報告我的評比結果吧!

一、山河魯肉飯

假日中午時去,人潮濎沸,生意滿好的。

山河魯肉飯01

 

文章標籤

涼子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

吃完顏記肉包後,延著外圍走在三民路上,不遠,又看到人潮滿滿的包圍著一個小攤子,走進一看,就是這間「王記菜頭粿糯米腸」,鐵板滋滋響著,煙霧迷彌在老闆臉上,看到他們忙碌地煎著,客人也是來來去去沒停過,生意超好的。

王記菜頭粿糯米腸01

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

位在三民路與中正路轉角的台中第二市場,雖然外在並不繁華熱鬧,但走進裡頭,人潮可是比想像的多,而且都是為食而來喔,可說是台中鼎鼎有名的小吃聚集地之一。

接下來幾天,就讓我來為各位介紹一下,幾間我吃過的發燒名店吧!首先來到這間三代老店的顏記,品嚐一下招牌的肉包與餛飩湯。

顏記肉包餛飩湯02

涼子 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

之前曾經介紹過幾家「忠孝夜市」還不賴的小吃,不過每次去吃我最愛的四神湯時,總是會忘了帶相機,總算在前一陣子被我給拍到了吧!呵呵…今天就讓我帶大家瞧瞧這間看起來很普通的「屏東清蒸肉圓」。

話說第一次會來吃這間,是因為當先生聽我說喜歡喝四神湯,介紹我這間四神湯料多又好喝,吸引我來嚐試看看,沒想到一嚐,還真愛上了它們家的四神湯說。

屏東清蒸肉圓01

 

涼子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在廟東小吃街裡走走逛逛,看到這間最近在逢甲看到的「豐收免剝殼烤蝦」,一時好奇就走近看看:「到底是不是真的不用剝殼?店家會這麼好心幫我們剝嗎?」一堆疑問在腦裡閃。

「想吃看看嗎?」友人問

「好啊!」看到攤子前約莫才2個人在等,與其在逢甲排到昏,不如在廟東先吃看看吧!

沒想到我這如意算盤打錯了,陸續有三、四個人過來問老闆說:「我的好了嗎?」

才知道我們前面還有超多人在等,而且現點現做,就算沒人等也要等老闆慢慢烤,就這樣20分鐘過去~~~~

豐收免剝殼烤蝦01

涼子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()